Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Долго, временами нудно, но очень интересно

Долго, временами нудно, но очень интересно

Стивен Кинг относится к тем писателям, которых я очень уважаю и искренне люблю их творчество. Цикл романов «Темная башня» рассказывает о необыкновенном путешествии Стрелка Роланда. Серия состоит из семи книг, а в 2009 году вышла восьмая часть –«Ветер сквозь замочную скважину», действие которой происходит между концом четвертого и началом пятого романа цикла.

Долго я читала эти семь книжек, причем одна нравилась больше, другая – меньше. Меньше всего мне понравилась книга «Песнь Сюзанны», где главные герои во время своего бесконечного путешествия встречаются со Стивеном Кингом. Мне показалось это лишним, но с «Королем Ужасов» невозможно спорить и критиковать его творчество, настолько оно прекрасно.

Прочитав всю серию книг, я понимаю, как сильно Стивен Кинг был зависим от наркотиков в свое время. Порой его повествование просто ставило меня в тупик. Особенно порадовала чернокожая безногая женщина, которая стала одним из ключевых персонажей цикла романов «Темная башня». Та самая Сюзанна, чья песнь мне меньше всего понравилась.

Каждая книга серии представляет собой вполне законченное произведение, поэтому можно делать перерыв между ними. Я первые пять книг прочитала одну за другой, после шестой настроение как-то пропало, но седьмая очень понравилась и захватила меня буквально сразу. Думала, что уже все прочитала, но в 2012 вышла восьмая часть, которую я с нетерпением ожидала.

Ходит много разговоров по поводу экранизации «Темной башни». Трудно представить, как можно экранизировать это произведение. «Темная башня» настолько сложное и многожанровое произведение с огромным количеством персонажей и сюжетных линий, что нужно быть поистине гениальным сценаристом, чтобы написать достойный сценарий.
Полезность: 116
Достоинства
1
Полный эффект погружения.
2
Каждая книга по-своему интересна.
3
Сплетение множества жанров.
4
Захватывающий сюжет.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?