Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Легкий, ровный, удобный

Легкий, ровный, удобный

В лес с палаткой выбираюсь всего пару-тройку раз в сезон. Соответственно и снаряжение обновляю не очень часто. О приобретении взамен стандартного пенопленового коврика самонадувающегося матраса думала уже пару лет, и вот наконец решилась.

Поскольку выезжаю я без машины, объемные матрасы отпали сразу – на себе их не потаскаешь. В результате остановилась на декатлоновском матрасе FORCLAZ 400. В продаже были два варианта размеров – 180 на 52 сантиметра и 195 на 60. При росте в 170 решила все-таки взять подлиннее. Стоил такой коврик 1499 рублей, и по результатам тестовой эксплуатации считаю, что своих денег он стоит, даже более того.

Матрас сделан из пеноматериала (толщина 2.5 см.), оболочка – из плотного полиэстера (с одной стороны он синий, с другой – серовато-серебристый). Для транспортировки сворачивается в плотный рулон, причем объем этого рулона в итоге меньше, чем у стандартного пенопленового коврика, соответственно и место в рюкзаке экономится. К матрасу прилагается мешок-чехол, но, надо заметить, чехол изготовлен с большим «запасом», свернутый коврик там буквально болтается, что не очень удобно. Вес всей конструкции – чуть больше килограмма (1100 грамм).

Надувается он действительно сам: рулон разворачивается, клапан открывается, и матрасик начинает «разбухать» буквально на глазах. Для того, чтобы он надулся полностью, надо ждать 20-30 минут. Правда, мы ставили лагерь поздним вечером, поэтому ждать до конца я не стала, поддула воздух ртом – буквально несколько выдохов, никакого напряжения. После этого закрываешь клапан – и матрас готов к эксплуатации.

Спится на нем прекрасно! Неровности почвы не ощущались совсем, ощущение, что спишь на обычном, «городском» жестком матрасе. Отличная термоизоляция, а лишние 15 сантиметров позволяют вытянуться как следует. Были опасения, что спальник будет скользить по гладкой оболочке матраса, но, к счастью, они оказались излишними. В общем, уровень комфортности сна действительно оказался на высоте. Воздух матрас держит отлично, ко второй ночи дополнительного поддува не потребовалось.

Сдувается матрас тоже довольно просто: открываешь клапан и начинаешь сворачивать коврик в рулон, потом прижимаешь коленями, чтобы вышли остатки воздуха и закрываешь клапан. Все! Процесс занял минуты 3-4.

Не знаю, как долго он в итоге прослужит, но производитель дает на такие коврики гарантию на два года, что внушает надежды.
Полезность: 158
Достоинства
1
Легкий и достаточно компактный
2
Прост в использовании
3
Довольно мягкий и ровный
4
Обеспечивает отличную термоизоляцию
5
Спать на таком коврике на порядок комфортнее, чем на пенопленовом
Недостатки
1
Рекомендовано хранить в развернутом виде, а сворачивать только для транспортировки
2
Чехол великоват
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?