Обложка книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"

Не такой уж легкий способ бросить курить

Книга «Легкий способ бросить курить» легендарного в определенных кругах Аллена Карра, является одним из самых известных литературных «методов» отказаться от сигарет. В то время, когда я загрузила ее в свою электронную книгу, многие мои знакомые отчаянно ее нахваливали. Некоторые, даже во время перекура между затяжками говорили: «Книга блестящая, не курила три недели, просто потом поняла, что сигареты я люблю больше». Под натиском советчиков, даже таких сомнительных, как не бросившие курильщики, книгу я все-таки прочитала. Но быстрого результата не последовало.

Что помешало бросить курить именно мне? При чтении я никак не могла перестать вступать во внутренний спор с автором. Довод о том, что никотиновой зависимости нет и она крайне слабо отражается на физическом состоянии шел в явный разрез с синдромом отмены, который был у меня – слабость, резкий умственный спад, затруднительная работа выделительной системы.

Но книга написана очень качественно. Видно, что автор действительно курил и передавал собственный опыт борьбы с зависимостью. Чего стоят только живописные «картины» о быте страдальца, подкуривающего одну сигарету за одной.

Прочитав, наконец, книгу до конца и проведя самый главный ритуал Карра – последнюю сигарету, курить я, к великому сожалению, не бросила. Но доводы, описанные в книге, то и дело всплывали в моей памяти. Фразы буквально врезаются в сознание, заставляя постоянно задумываться о том, что нужно бросить, отказаться от зависимости раз и навсегда.

Спустя некоторое время я действительно бросила курить. И одним из немаловажных побудительных мотивов косвенно стала все-таки эта легендарная книга. Почти случайно я узнала, что автор книги скончался в 2006 году от рака легких. Таким образом, с момента его последней сигареты прошло более двадцати лет, и он дожил до 70-летнего юбилея. Для курильщика, который, если верить его книге, курил по две пачки в день, результат блестящий. И тут я вспомнила фразу из его книги, в которой он сказал, что-то вроде – бросать курить надо резко, ведь мы не знаем, какая именно сигарета приведет к образованию рака.

Подводя черту, должна отметить, что книгу «Легкий способ бросить курить» надо обязательно прочесть всем курильщикам. Историй успеха достаточно много и моя история, хоть и косвенно, но тоже может претендовать на включение в этот белый список. Важно соблюдать все рекомендации автора, который советует во время прочтения продолжать курить, а в том случае, если борьба с зависимостью уже началась, то не начинать. Я курила во время чтения «Легкого способа бросить курить» и, возможно, результат был бы лучше, если перед знакомством с книгой я провела пару недель без сигарет.
Полезность: 153
1
Книга эффективна