Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Увлекательный роман о непростой жизни под гнетом домашнего тирана

Увлекательный роман о непростой жизни под гнетом домашнего тирана

По совету подруги прочитала роман шотландского писателя Арчибальда Джозефа Кронина – «Замок Броуди» (оригинальное название – «Замок шляпника»). Мне было обещано, что я просто не смогу оторваться от этого увлекательного произведения, но я относилась к этому заявлению крайне скептически: не очень я люблю литературные произведения, созданные на территории «туманного Альбиона». Я приготовилась к повествованию в стиле Джейн Остин: немного юмора, куча описаний и первый поцелуй в районе 250-й страницы. Однако меня ожидало приятное удивление: этот роман действительно меня очень увлек.

Джеймс Броуди – отец семейства, удачливый предприниматель, самодур и домашний тиран превратил жизнь своей семьи в настоящий ад на Земле. На протяжении всей книги этот человек портит жизнь своей супруге и детям. В общем, ненависть к этому герою возникает уже после прочтения нескольких глав романа.

Герои романа «Замок Броуди» получились очень реалистичными. Я искренне им сопереживала. Скажу честно, эта книга мне понравилась гораздо больше, чем «Джейн Эйр», которую я еле смогла дочитать до конца.

Динамичный сюжет, яркие образы, местами неожиданная развязка и легкий стиль повествования – все это присутствует в романе «Замок Броуди» Арчибальда Кронина. Так что, если вам хочется почитать жизненную грустную книгу, то остановите свой выбор на этом романе.
Полезность: 108
Достоинства
1
Динамичный сюжет.
2
Яркие образы.
3
Чтение этой книги по-настоящему увлекает.
Недостатки
1
Местами немного надуманно и наивно
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
1 комментарий к отзыву
Добавить комментарий
Katerrina
Комментарий добавлен
У Кронина вообще замечательные романы, на удивление малоизвестный писатель притом, почти никто о нем не знает.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?