Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Словно ржавый гвоздь пожевал

Словно ржавый гвоздь пожевал

Очень тяжёлый фильм, жестокий, с надрывом, слишком правдоподобный. Угнетающий, несмотря на обилие солнечных кадров и морских пейзажей. Похож на зловонный омут, в котором до конца не осознаешь серьёзность ситуации, и продолжаешь верить, что выплывешь. Отчаянно и напрасно.

Из минусов - помимо того, что весь фильм - одно сплошное мучение - сценарий в главных сюжетных моментах скопирован с фильма Алена Мона "Картахена": главный герой - бывший боксёр, главная героиня не может ходить после травмы. Они встречаются, их судьбы переплетаются. Но, если у Мона это спасительный союз, обновляющий и вдохновляющий, то у Одиара основной посыл - жизнь ужасна и несправедлива, и не стоит надеяться, что ты сам или, тем более, другой человек, смогут вытащить тебя из этой безысходности.

Послевкусие - словно ржавый гвоздь пожевал - точно отражено в названии фильма - "Ржавчина и кость". Достойный представитель арт-хауса, но, личное пожелание, - пусть таких фильмов будет поменьше.
Полезность: 663
Недостатки
1
Сценарий
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?