Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Актерский состав сериала "Страшные сказки"

Начало интригующее. Что будет дальше?

Будучи большой поклонницей сериалов в жанре ужасов, не могла пропустить сериал «Страшные сказки» (в оригинале «Penny Dreadful»). Название также нередко переводят, как «Ужасы по дешевке» и «Бульварные ужасы». По тому, как много вариантов переводов сериала существует, могу сделать вывод – он пользуется популярностью.

Хотя как мне кажется, пока эта популярность объясняется любопытством. Появившись в самый разгар популярности «Американской истории ужасов», «Страшные сказки» нередко сравнивали со ставшей легендарной телевизионной сагой. В сети то и дело появлялись рекомендации в ожидании нового сезона американского сериала посмотреть английские «Страшные сказки».

Посмотрев первый сезон, самое главное, что я поняла – сравнивать эти продукты нельзя. «Страшные сказки» – это абсолютно оригинальный и самостоятельный сериал, не имеющий ничего общего с «Американской историей ужасов». У авторов сериала определенно есть фантазия. Никогда бы не подумала, что смогу увидеть в одном произведении Дориана Грея, полчища вампиров, доктора Франкенштейна в сопровождении двух его созданий и вереницы демонов и существ.

Учитывая, что сезон состоит всего из 8-ми символических серий по часу, не удивительно, что понятно пока мало что. Как мне кажется, первый сезон «Страшных сказок» стал своего рода ознакомительной лекцией, в ходе которой зритель познакомился с персонажами, кое-что о них узнал, но главное (в это очень хочется верить) остается впереди.

Основные ожидания я возлагаю на героиню Ванессы Айвз в исполнении блистательной Евы Грин. В этой женщине определенно есть двойное дно. И если его не окажется, я буду разочарована. Пока же актрисе удается в очередной раз убедить зрителя в безупречном таланте вживаться в роли одержимых и роковых женщин. Мы снова убеждаемся в том, что Ева Грин в отличной физической форме и в работе для актрисы не существует ничего запретного. Поэтому, не рекомендую смотреть этот сериал вместе с детьми, и не только из-за ужасов.

Что касается самих ужасов, то испугать может, разве что, грим созданий доктора Франкенштейна. В течение сезона создатели заставят зрителя несколько раз вздрогнуть, но в основном зрелище будет скорее жутко-завораживающее, чем внушающее животный страх.

Сериал «Страшные сказки», как мне кажется, имеет большую заявку на то, чтобы стать одним из самых именитых в своем жанре. Объективно не уступая «Американской истории ужасов», в этом телевизионном продукте представлена глубокая и завораживающая история. По крайней мере именно эти ощущения вселяет просмотр первого сезона. Что будет дальше? Поживем - увидим.
Полезность: 52
Достоинства
1
Оригинальный сценарий
2
Отсутствие подражания другим сериалам в жанре ужасов
3
Большое количество героев и литературных персонажей в одном действии
4
Несколько параллельных интриг
5
Блестящий актерский состав
Недостатки
1
Короткий сезон (всего 8 серий по часу)
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?