Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Постер к сериалу "Острые козырьки"

Рекомендую любителям бандитских саг

Тем, кто истосковался по бандитской романтике очень рекомендую сериал «Острые козырьки». Никогда бы не подумала, что такое телевизионное зрелище заставит меня ждать выхода нового сезона. Самое удивительно, что в продукте я вижу скорее минусы, чем плюсы, но обобщая впечатление от просмотра, могу лишь сказать, что сериал мне определенно нравится.

Сериал «Острые козырьки» (в оригинале «Peaky blinders») также известен в переводе «Резкие козырьки» и «Заточенные кепки» – это история семьи, ведущей в Англии криминальный бизнес, ее противоборства с полицией и общественностью. В лице главного героя – старшего из сыновей Томаса Шелби в исполнении Киллиана Мерфи, мы видим достаточно сдержанного персонажа с не самыми выразительными качествами лидера. На протяжении всего первого сезона эта замкнутость и избыточная сдержанность центрального персонажа, которого в современности назвали бы криминальным авторитетом, вызывала какое-то неприятное ощущение. Казалось, будто Мерфи плохо справляется со своей ролью. То есть, он не предстает харизматичным центром вселенной, а напротив, привлекает к себе все меньше внимания.

Но, как уже неоднократно доказывали телевизионные хиты – первый сезон не может быть показателем. И уже во втором зрелище приобрело долгожданную динамику. Актерский состав пополнился, характеры героев стали более понятными и сюжет получил целостность.

Там, где нет диалогов, в роли движущей силы предстают два важных преимущества «Острых козырьков» – виртуозная операторская работа и безупречный, талантливый и образный саундтрек. Давно мне еще так не нравилось то, как сделан сериал, какой эффект машины времени он создает для зрителя.

В чем явный перебор не столько сериала, сколько его русской адаптации – это обилие ненормативной лексики в некоторых переводах. Не ханжествуя, следует отметить, что иногда нецензурная брань, как художественный инструмент, может быть уместна, но в данном случае переводчики изрядно перестарались.

И, кстати, секрет названия кроется отнюдь не в форме кепок семейства Шелби. Под козырьком у этих опасных ребят скрывается лезвие. Не зря на протяжении всего сериала безустанно повторяется мысль о том, что старший из братьев Шелби обладает большим умом, приведшим к благосостоянию семьи. Идея скрыть ножи в кепках позволяет убедиться в неординарных способностях главаря.
Полезность: 74
Достоинства
1
Операторская работа
2
Безупречный саундтрек
3
Динамичное развитие сюжета (начиная со второго сезона)
Недостатки
1
Невыразительная роль главного героя
2
Монотонность первого сезона
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?