Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Упаковка гормональных таблеток "Ярина"

Целлюлит, вены, усталость... Прежде чем купить препарат «Ярина», прочтите отзывы

Нашла в интернете информацию о таблетках «Ярина»: отзывы, статьи, ответы гинекологов на вопросы пациентов. Начала принимать препарат без назначения врача, пила около полугода. Организм привык быстро. Никаких побочных эффектов, было ощущение, что ничего не изменилось. Только менструальные кровотечения стали менее обильными, чем раньше. И месячные сократились с шести дней до трех.

Прекратила прием, поскольку некоторое время не жила половой жизнью. Потом захотела вернуться к оральным контрацептивам, но решила проконсультироваться с гинекологом. Без анализов, на основании осмотра и беседы, доктор назначила «Джес». Уже во время приема первой пачки были мажущие кровотечения в середине цикла, и позже, когда период адаптации уже прошел, они не прекратились. Вернулась к «Ярине», поскольку требовалось изменить концентрацию гормонов (по составу таблетки идентичны и различаются лишь количеством этинилэстрадиола).

Принимала ОК более трех лет. Минусы:

- усталость, сонливость;
- отеки;
- целлюлит.

Последний особенно неприятно удивил. Стройные гладкие ноги не стали уродливыми, но утратили безупречность. Достаточно немного набрать вес, и целлюлит становится сильно заметен.

Что касается усталости, пришла к выводу, что она связана с дефицитом йода. Как и то, что руки немели, когда я вешала белье. При приеме многих оральных контрацептивов нарушается работа щитовидной железы. Начала пить «Йод-актив» - состояние улучшилось.

Были и более неприятные симптомы, но они, вероятно, связаны с особенностями моего организма: боль в грудной клетке, постоянная усталость ног.

Отдельный отзыв можно написать об отмене «Ярины». Приблизительно через полгода после приема последней таблетки у меня начали выпадать волосы. На висках их стало очень мало, и шелковистость исчезла. Они выглядели жесткими и «жиденькими». За полтора года полностью не восстановились.

Заново пришлось пережить подростковый период. Прыщи, смена настроений, постоянное сексуальное желание. Партнера на тот момент не было (как и готовности к мимолетным связям), и чувствовала я себя отвратительно.

Почему важно принимать «Ярину» по правилам?

Врач предупредила: начав принимать таблетки, без консультации не бросать. Собьется цикл, возникнет гормональный сбой. Я не самый послушный пациент, поэтому узнала о негативных последствиях на собственном опыте.

Прервала прием таблеток из одной пачки, сделала перерыв и начала следующую упаковку позже, чем допустимо.

Получила:
- тошноту;
- повышенное слюноотделение;
- головокружения;
- сильные головные боли.

Чувствовала себя ужасно. Вначале, к тому же, боялась, что беременна.

Заботьтесь о себе, и обязательно консультируйтесь с доктором перед тем, как начать или прекратить прием гормональных контрацептивных препаратов. Хорошо, конечно, перед покупкой таблеток «Ярина» отзывы почитать, но женщины разные: выбор ОК зависит от баланса гормонов в организме, состояния здоровья.

В целом, препарат считаю хорошим. Но через некоторое время перешла на дешевую его версию (дженерик, точно копирующий таблетки по составу) – «Мидиана». Раньше цены различались почти в 2 раза. Теперь препараты почти сравнялись: один, в среднем, стоит 720 рублей, другой – тысячу.
Полезность: 42
Достоинства
1
Надежный способ предохранения
2
Низкая концентрация гормонов
3
Нет набора веса
Недостатки
1
Высокая стоимость
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?