Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Шанхайские гастроли инквизитора и компании

Шанхайские гастроли инквизитора и компании

«Великий Дракон» – четвертый роман Олега Дивова из цикла «Профессия: инквизитор». Сам факт его появления на прилавках – уже своего рода подарок. Ведь в «Настоящих индейцах», предыдущем романе серии, в финале уж слишком подчеркнуто были расставлены многие точки над "i": дело завершено; все родили, все поженились и достигли договоренностей о том, как жить дальше. Последует ли вообще продолжение?

Последовало, и вот оно перед нами. У Деллы, тактического разведчика и ассистента инквизитора, случилась послеродовая депрессия. У инквизитора Августа Маккинби – бурный приступ личной жизни, причем его прекрасная Анна возмутительно прекрасна и не менее возмутительно бестактна, а в ее прошлом слишком много подозрительного. А тут еще в галактике Шанхай (она же – Поднебесная) появился новый император и начал налаживать дипломатические связи с остальным населенным миром. И, кстати, он проявляет подчеркнутый интерес лично к Деле… Разумеется, добром все это кончиться просто не может, а значит, опять придется спасать мир от глобальных угроз.

Роман продолжает тон, заданный в предыдущих романах «инквизиторского цикла»: запутанные политические интриги, звездные принцы, американские горки личных взаимоотношений героев, тактические разведчики, активно использующие свои навыки в личных целях, сибирские киборги, межзвездные перелеты... Читается книга легко, но оторваться от нее сложно. Есть ощущение, что местами автора слегка «заносит», развитие сюжета местами балансирует на грани фарса, а местами даже скатывается за грань.

А мечтают ли андроиды об электроовцах? Ответ на этот вопрос «Великий Дракон» не дает, но кое-что новенькое о мечтах андроидов читатель, безусловно, узнает.
Полезность: 29
Достоинства
1
Динамичный сюжет
2
Масса отлично написанных юмористических сцен
3
Подойдет и для любителей политических детективов, и для поклонников историй про любовь.
Недостатки
1
Бессмысленно читать без знакомства с предыдущими романами цикла.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?