Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Нож синтоку

Хороший, но не эргономичный нож

Когда в сети магазинов "Магнит" проходила акция "Сказал как отрезал", мы не могли не поучаствовать в ней, поскольку постоянно покупаем там продукты для семьи. Накопив нужное количество наклеек, мы купили за 99 рублей желанный нож сантоку Tomas.

Нож выглядел впечатляюще - выполнен он полностью из нержавеющей стали. Меня не смущает, что он изготовлен в Китае. Сталь, из которой изготовлен нож, качественная. За 5 месяцев эксплуатации не поржавела. Острие ножа не замялось, как бывает у ножей, изготовленных из "мягкой" стали.

Теперь об испытании ножа в работе. С первой трудностью в работе с ножом я столкнулась при попытке разрезать кочан капусты на части. Мой новый нож не хотел этого делать. Лезвие у него оказалось очень толстое и мне пришлось прибегнуть к старому ножу с тонким лезвием.

Шинковать капусту и лук ножом синтоку хорошо, когда приспособишься. Движения при этом нужно делать от себя.

Держать в руке новый нож мне не удобно - он излишне громоздкий и неуклюжий. После того как я нашинковала 4 килограмма капусты на засолку, рука у меня сильно устала.
Хлеб и мясо синтоку режет отлично. Хлеб при нарезке, даже "пушистый", не сминается.

По прошествии 5-ти месяцев, возникла необходимость поточить нож, т.к. лезвие затупилось. Не будь акции и привлекательной цены, я этот нож не купила бы. Предпочла бы более удобный и лёгкий нож.


Полезность: 71
Достоинства
1
изготовлен из качественной стали
2
хорошо шинкует овощи
3
хорошо режет мясо и хлеб
Недостатки
1
не удобный
2
громоздкий
3
плохо разрезает кочан капусты на части
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?