Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Со своим главным предназначением справляется, но есть нюансы

Со своим главным предназначением справляется, но есть нюансы

Гормональная контрацепция является для меня оптимальным методом предохранения от нежелательной беременности. Другие способы меня не устраивают по ряду причин. «Ярину» порекомендовал мне гинеколог после очной консультации. До этого пила «Диане», сначала мне подходил этот контрацептив, но спустя некоторое время на фоне его приема у меня чертовски стала болеть голова. Именно поэтому возникла необходимость в смене таблеток.

Выпускает этот контрацептив немецкая компания Schering AG. Он считается низкодозированным. В одной упаковке 21 таблетка, они рассчитаны на месячный прием. Пилюли нужно принимать в одно и то же время на протяжении 21-го дня, потом следует семидневный перерыв. После этого необходимо начать следующую упаковку. Я запиваю таблетку водой, но ее можно глотать и просто так. Я иногда так делаю, когда под рукой не оказывается воды. Важно не допускать пропуска таблетки, поскольку контрацептивный эффект может понизиться.

«Ярина» подошла мне просто идеально. Никаких головных болей с ней нет, как и нежелательной беременности. Многие жалуются на прибавку в весе на фоне приема гормональных контрацептивов. Я ничего подобного не замечаю. Если я и поправляюсь, то только по причине собственного чревоугодия. Заметила, что на фоне приема месячные становятся совсем безболезненными. Никаких тянущих болей и прочего дискомфорта. В «красные» дни я могу даже заниматься активным спортом.

Теперь о недостатках. Да, они у «Ярины» имеются. Заметила, что эти таблетки делают вены на ногах видимыми. Конечно, не столь сильно, но венозная сеточка в некоторых местах проступает. Как только я делаю перерыв в приеме на полгода, она пропадает. Именно поэтому я связываю это с приемом таблеток. Впрочем, проблемы с венами указаны и в побочных эффектах.

Принимаю «Ярину» уже несколько лет, с перерывами через каждые 2-3 года. Делаю отдых примерно на 5-6 месяцев, чтобы яйцеклетки не разучились работать. По крайне мере, так мне советовал делать врач.

Таблетки не из дешевых, но хорошей альтернативы им я пока не нашла. Можно, конечно, купить контрацептивы подешевле, но «Ярина» мне более-менее подходит, мой организм к ней уже привык, поэтому я не вижу смысла экономить.
Полезность: 121
Достоинства
1
Отличный контрацептивный эффект
2
Нет прибавки в весе
3
Низкая доза гормонов
Недостатки
1
Высокая цена
2
Способствует развитию варикоза
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?