Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Издание детектива "Снеговик" (Snowman)

Детектив для искушенных читателей

В свое время детектив «Снеговик» (в оригинале – «Snowman») известного норвежского писателя Ю Несбё в один голос рекомендовали именитые критики глянцевых журналов, рейтинги бестселлеров авторитетных СМИ и наконец – продавцы каждого второго книжного магазина. Взыскательный читатель, хорошо знакомый с возможностями маркетингового продвижения, к такому единодушию всегда относится скептически. Разве может современного любителя детектива еще хоть что-то удивить? После «Молчания ягнят»? Да и может ли Ю Несбё превзойти сам себя после той же «Красношейки»? Оказывается – все это может быть, и статус бестселлера «Снеговик» получил абсолютно заслуженно.

«Снеговик» – это детектив, входящий в серию о расследованиях удачливого следователя Харри Холле. Главный герой специализируется на серийных убийствах и теперь ему предстоит разыскать жестокого маньяка. Главный антагонист романа отличается невиданной жестокостью, фирменный почерком и случайным, на первый взгляд, выбором жертв.

Читателю следует приготовиться к нескольким очень натуралистичным сценам убийств. Я бы оценила это скорее к минусам, поскольку не каждый может с легкостью прочитать эти эпизоды.
Еще одна сложность, которая может отпугнуть читателя – это сложные для запоминания норвежские имена и фамилии.

Но если отбросить эти сугубо технические трудности, «Снеговик» определенно придется по вкусу ценителю качественных детективов. В лучших традициях жанра, в финале, когда будут сброшены все маски, мы увидим не только самого маньяка, но и узнаем его трагическую историю, приведшую на путь убийств. А вместе с тем, ближе узнаем и самого Харри Холле, что будет особенно ценно для поклонников серии Ю Несбё.
Я бы рекомендовала эту книгу всем любителям жанра, знающим все детективные клише, которых Ю Несбё сумел ловко обойти.

Из моих знакомых, которые прочитали «Снеговика» ни один не смог к середине и даже к кульминации книги догадаться, кто же скрывается под маской маньяка. И это, я считаю, лучшая характеристика для автора.
Полезность: 123
Достоинства
1
Главная интрига сохраняется до самого конца детектива
2
Множество отступлений, раскрывающих образы героев серии и конкретной книги
Недостатки
1
Наличие натуралистичных описаний сцен убийств
2
Множество непривычных норвежских имен
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?