Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Зачем-то испортили отличную вещь

Зачем-то испортили отличную вещь

Давняя поклонница продукции Sony. Ридер PRS-T3 был куплен на смену безвременно почившей модели PRS-T1, которая устраивала меня практически полностью, а, если бы устройство было буквально на сантиметр уже, могла бы считаться идеальной книжкой («размаха пальцев» чуть-чуть не хватало на то, чтобы одной рукой комфортно и держать устройство, и перелистывать страницы). И цена в 7-8 тысяч рублей казалась вполне адекватной для «устройства мечты».

В тонкой и легкой читалке PRS-T3 со встроенной обложкой размер оказался как раз по руке, но, к сожалению, по сравнению со своей предшественницей эта книжка оказалась дико неудобной.

Да, она стильно выглядит, легкая, приятная руке, с «умной» обложкой (закрытие обложки «выключает» ридер, открытие – автоматически включает), чтение удобное, заряжать устройство при активном ежедневном чтении можно раз в 3-4 недели. Но при этом индикатор заряда на экране при чтении отсутствует, что весьма неудобно – отслеживать состояние батареи надо специально. А «умная обложка» примерно через полгода обтрепалась по краю и начала расслаиваться.

Но при этом файловый менеджер по сути отсутствует. Видимо, предполагается, что в разделе «Книжные полки» пользователь вручную разбирает книги по «коллекциям». То, что пользователь вставит из предыдущего ридера флешку с библиотекой на 6 тысяч книг, заботливо рассортированную по папкам по алфавиту, авторам, сериям и так далее – не предусмотрено, разбирайтесь как знаете, ищите нужные книги поиском по всей свалке файлов. Папок PRS-T3 не видит как класса. Кроме того, устройство не поддерживает форматы MS Office(doc, xls, ppt и прочее).

Кнопки управления дизайнеры Sony сделали рельефными, что по идее должно помогать пользователю находить и различать их в темноте наощупь. Не знаю, зачем так заботиться о нажатии кнопок в темноте на ридере без подсветки экрана, но при быстром чтении через 50-100 перелистываний отпечаток стильной рельефной стрелки уже отчетливо виден на пальце.

Есть и другие мелочи, досаждающие в процессе: нельзя, например, раз и навсегда отрегулировать размер шрифта, приходится каждый раз это делать заново. А при синхронизации с компьютером PRS-T3 демонстрирует забавный «эгоцентризм»: для того, чтобы корректно отключить устройство, в соответствии с инструкцией надо сначала выключить питание компьютера, и только потом отсоединять кабель.

Общее ощущение в сравнении с предшественницей: разработчики зачем-то взяли и испортили хорошую вещь с отличным функционалом. Недавно сообщили, что Sony прекращает выпускать ридеры – печально, но, увы, логично и предсказуемо. Покупать по таким ценам устройства типа PRS-T3 действительно нелогично. А вот поискать по барахолкам и распродажам остатков снятых с производства моделей Sony PRS-T1 лично я собираюсь.
Полезность: 54
Достоинства
1
Легкий, тонкий, стильный дизайн
2
Долгое время работы без подзарядки
3
Встроенная "умная" обложка
4
WiFi
5
Высокое качество экрана
Недостатки
1
Файловый менеджер, нет возможности группировки файлов по папкам
2
Не поддерживает форматы MS Office
3
Неудобен в использовании
4
Обложка быстро изнашивается
5
Стоит намного дороже аналогичной техники других производителей
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?