Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Симфония вкуса

Симфония вкуса

Впервые с этим вином я познакомилась на дегустации на заводе «Массандра» – и очень впечатлилась. Это марочное десертное белое вино, довольно крепкое и очень сладкое (содержание спирта – 16%, сахара – 18), с богатым и насыщенным вкусом.

Идеологически «Седьмое небо князя Голицына», пожалуй, близко к «визитной карточке» массандровского завода – «Мускату белому красного камня»: вкус очень плотный, букет сложный, с массой фруктовых оттенков. Цвет у вина тоже плотный – насыщенно-янтарный.

Выпускают «Седьмое небо» только на предприятиях «Массандры», и это относительно новый сорт – его вырабатывают только с 1996 года, причем рецепт – попытка реконструкции одноименного белого десертного вина, выпускавшегося на заводе в конце XIX века по рецепту, разработанному легендарным Львом Голицыным. Потом технология была утрачена – и спустя десятилетия массандровские виноделы попытались все-таки сделать «нечто подобное».

Сложно сказать, насколько современная «копия» соответствует «оригиналу», но вино получилось впечатляющим. Для его производства используют виноград сорта Кокур, добавляя белый и розовый Мускат, вино два года выдерживают в дубовых бочках в знаменитых массандровских подвалах.

Это вино абсолютно самоценно, его можно пить после завершения трапезы (как и полагается десертным винам), не закусывая, «катая» во рту долгое послевкусие. Лучшая закуска к «Седьмому небу» – свежий крымский воздух, такой же ароматный и насыщенный.

Жаль только, что в продаже оно бывает довольно редко – сорт, к сожалению, не самый популярный, поэтому купить обычно удается только в фирменных массандровских магазинах. Цена – средняя для вин «Массандры», примерно посередине между портвейнами и «Мускатом белым красного камня», на уровне Бастардо, Пино-гри или Ай-сереза, (около 600-700 рублей).
Полезность: 218
Достоинства
1
Хорошее десертное вино
2
Богатый букет с выраженными фруктовыми нотами
3
Насыщенный аромат
4
Долгое послевкусие
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?