Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Куклы Monster High - на лицо ужасные, добрые внутри

Куклы Monster High - на лицо ужасные, добрые внутри

Monster High - детище крупного американского концерна Mattell, которым принято пугать родителей. Завидев на полке в магазине игрушек коробки с куклами Монстр Хай, особо чувствительные мамы закатывают глаза, искренне возмущаясь, как этот ужас вообще попал в детский отдел. За последние несколько лет этот бренд стал притчей во язытцех, затмив Барби, Братц и других им подобных. Главный камень преткновения - символика загробного мира, от которой большинство шарахается, как от огня.

Я услышала об этих куклах от своей десятилетней дочери - в ее классе большинство девочек буквально бредило ими. Разумеется, как неравнодушный родитель, я полезла на мамские форумы, чтобы узнать, что вообще об этом думает общественность. Я оказалась, мягко говоря, заинтригована - настолько полярных мнений об одном предмете я еще не слышала. Разумеется, после этого я пошла к первоисточнику и на официальном сайте узнала, что это и с чем едят.

Коротко о бренде

Monster High (Школа Монстров) - кукольная фэшн-серия, стартовавшая в 2010 году. рост кукол - 25-28 см. Автор - Гаррет Сэндер, художник - Келли Райли. Персонажи серии - отпрыски чудовищ, взятые из фольклора разных стран. Им примерно по 14-16 лет. Они учатся в школе Monster High и пытаются наладить контакт с абсолютно не похожими на них учениками. Основные персонажи: Френки Штейн (дочь Франкенштейна), Дракулаура (дочь Дракулы, правда, не родная), клодин Вульф (дочь оборотня вервульфа), Лагуна Блю (дочка морских чудовищ), Клео де Нил (дочка мумифицированного фараона) и Гулия Йелпс (Дочь зомби).

Больше всего споров вызывают Дракулаура (за то, что она спит в гробу), Гулия Йелпс и Френки (за то, что они, собственно говоря, трупы). Комментировать чужие фобии не буду, но для меня нет ничего ужасного в этом, потому что отношусь к монстряшкам как к фольклорным персонажам. Почему-то Баба-Яга и Кащей Бессмертный не вызывают у родителей такого суеверного страха, как эти очаровательные куклы.

Итак, досконально изучив вопрос, я стала сожалеть лишь о том, что в моем детстве не было таких кукол. Поэтому желанию дочки не противилась. Более того, среди монстрях появилась моя фаворитка - Венера МакФлайтрап.
Полезность: 95
Достоинства
1
Хорошее качество
2
Большое разнообразие кукол
3
Учат девочек не бояться отличаться от всех
4
Глубокая проработка образов персонажей - у каждого своя интересная история
Недостатки
1
Высокая стоимость кукол
2
Некоторая символика пугает
3
Акцент на внешности, а не на внутренних качествах
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?