Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Угодили родные с подарком!

Угодили родные с подарком!

Несколько лет мечтала приобрести хлебопечку, хотя многие знакомые, у которых эта техника уже была, отговаривали. Мол, побалуешься месяц — другой, как мы, и уберешь ее в дальний угол. Но как известно, мечты сбываются, и семья подарила мне хлебопечку Panasonic SD-2501 на юбилейный день рождения. О цене умалчивали (подарок все-таки), но сегодня все это можно выведать в Интернете – 7 тысяч.

По всему, видно, что выбирали тщательно. Мне всегда хотелось, чтобы булка получалась большого объема. Хотя дети уже взрослые и приезжают только по выходным, хлеб пеку для нас с мужем и стариков-родителей. Тем более что старички предпочитают именно отрубной, а магазинная булка даже отрубного хлеба не всегда им по зубам. Домашний же всегда пышный и мягкий.

Большое преимущество данной модели в том, что в каждом меню даны ингредиенты для хлеба трех величин: малый, средний и большой. В одну и ту же форму можно засыпать 400, 500 или 600 г муки и так же, соответственно объему предполагаемой булки, изменяется количество жидкости, дрожжей, соли. Отмерять все это очень удобно, так как к хлебопечке прилагаются мерный стакан и мерная двусторонняя ложка (чайная и столовая). Правда, чтобы удобней было отмерять муку, я приобрела дополнительно мерную кружку.

Есть возможность установить нужный режим, отвечающий за степень поджаривания корочки. Если мы любим, чтобы она была румяной и хрустящей, то старикам это ни к чему. Для замеса предназначены 2 лопатки: одна для пшеничной муки, а другая (в виде вилки) – для ржаной. Всего 12 режимов работы: 11 из них – это разновидности хлеба, а последний просто для выпечки. Его использую, если вдруг отключили надолго свет. Когда тесто уже размешано, а процесс остановился, то хлеб все равно поднимется при комнатной температуре. Как только электричество появилось, устанавливаю режим «выпечка» и время минут 50.

В прилагаемой к хлебопечке книге-инструкции есть рецепты различного вида хлеба от самого простого, до многоингредиентного: с йогуртом, медом, изюмом, солодом, сыром, ветчиной. Поначалу, конечно, поэкспериментировала, но на каждый день выбрала всего 4 рецепта: обычный белый, отрубной, французский и ржаной. Правда, французский хорошо получается только из муки высшего сорта, а для остальных использую 1 сорт. Удобно, что для приготовления кулича или кекса есть специальный отсек в крышке(диспансер) для орехов, цукатов, изюма. Причем срабатывает он в нужный момент автоматически.

С приобретением хлебопечки PanasonicSD-2501 стала чаще баловать семью пельменями или варениками. Ведь не нужно возиться с замесом теста. В хлебопечке оно получается идеально однородным и эластичным. Пробовала делать тесто и для пиццы, и для чебуреков, хвороста – все удачно. Только не использовала эту технику для варки варенья и приготовления фруктов в сиропе, но в модели эти функции тоже есть.

Через месяц будет уже 2 года, как эксплуатирую эту «умную» технику ежедневно. Иногда за день выпекаю по 2 булки и ни разу не было сбоев. Если и случаются оказии, то по моей же вине: то соль забыла положить, то воду умудрилась не добавить. Иногда бывает, что дрожжи подводят или мука. Поэтому стараюсь не менять проверенные сорта. Дрожжи беру сухие активные Pakmaya сразу большую упаковку (100 г). На других результат хуже. Как-то забыла купить, так попробовала испечь на сырых прессованных дрожжах, предварительно разбавив их в воде. Хлеб получился, но не такой пышный.

Недостатков даже не вижу, хотя некоторым не нравится, что нет смотрового окошечка и сигнал звуковой слабый. Но я не думаю, что это серьезные недочеты. Во-первых, нечего туда без конца «нос совать», когда машина сама все сделает согласно установленному режиму и отобразит все на таймере. А, во-вторых, и без сигнала, примерно за полчаса до готовности по всей квартире разносится такой аромат свежей выпечки, что забыть вынуть булку просто невозможно. К тому же, завершив весь процесс, хлебопечка сама отключится. Часто ставлю на режим отсрочки (можно до 10 часов), чтобы свежий хлебушек поспел к завтраку, так этот запах действует как будильник.
Полезность: 225
Достоинства
1
Наличие таймера на 10 часов
2
Наличие автоматического диспансера
3
Много режимов и рецептов, возможность альтернативного их использования
4
Можно выпекать булку весом свыше 1 кг
Недостатки
1
Тихий сигнал готовности
2
Отсутствие смотрового окошка
3
Форма только "кирпич", что не очень хорошо при выпекании кулича (хотя это недостаток всех хлебопечек)
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Характеристики хлебопечки Panasonic SD-...
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?