Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Кадр из аниме

«Мелахолия Харухи Судзумии»: наперегонки со скукой

Это аниме способно вдохновить на поиск приключений. «Меланхолия...» — очень смелая смесь классического школьного аниме, фантастики, приключений и юмора. Надо отметить, что все это сплетено достаточно гармонично. То, что серии перемешаны на первый взгляд абы как, добавляет сюжету загадочности. Постепенно зрителю становится понятно, что речь пойдет не о простой школьной команде «СОС», глава которой стремится ошеломить этот скучный мир. В этой команде, как выясняется позже. Есть и экстрасенс, и гостья из будущего, и инопланетянка. И собрались они здесь не просто от скуки...

Харухи Судзумия — одна из самых известных и самых безумных персонажей аниме. Это девочка, которая хватается за любую идею, за все, что предлагает ей мир, пробует воплощать в жизнь любые приходящие в голову идеи — отличный пример для подражания. По характеру она, конечно, не подарок, но благодаря именно таким персонажам и в мультфильмах, и в жизни происходит что-то по-настоящему интересное. И за это умение находить приключения на свою голову и головы своих ближних их и любят друзья, прощая сложный нрав.

Аниме очаровательно и своей самоиронией: характеры героев представляют собой типичный набор персонажей школьных аниме, что активно используется и утрируется. Апофеоз этой ироничности — съемка фильма, наполненного узнаваемыми клише и сопровождающегося едкими комментариями за кадром.

И как вишенка на торте всего этого веселого безумия — история о спящем и периодически скучающем боге...
До сих пор не смотрели «Меланхолию...»? Поводов для этого достаточно. Уже смотрели? Пересмотрите на досуге еще раз — пусть неуемная Харухи напомнит вам, как это здорово — жить на полную катушку. В законных, но порой совсем неразумных рамках.
Полезность: 176
Достоинства
1
Хороший юмор
2
Интересный сюжет
3
Яркие харизматичные персонажи
4
Есть хороший профессиональный дубляж
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?