Обложка книги

Роман "Просто вместе": книга для релаксотерапии

Если реальная жизнь достаточно остросюжетна, полна неожиданных поворотов, стрессов или полной неопределенности, роман Анны Гавальда "Просто вместе" станет отличной терапией. Название более чем исчерпывающее: эта книга о четверых очень разных людях, которые в один прекрасный момент оказываются просто вместе. И от этого становятся счастливы. Счастливы не так, как в типичных любовных романах или оптимистических комедиях - с взрывами восторга и фанфарами, ванильной романтикой, ошеломительными приключениями и всеми благами мира, внезапно свалившимися прямо с небес. Нет, ничего этого нет. Эти люди обрели умиротворение, уют и взаимопонимание - оказывается, именно таким является обыкновенное бытовое, житейское счастье. Простое и такое желанное. Настоящее.

Если оно уже есть, начинаешь его ценить двойне. Если его еще нет - вдохвновляешься на поиски. Правда, по пути главных героев романа вряд ли получится пойти - их путь слишком экстравагантен.

Герои реалистичны и правдоподобны - не идеальные, не картонные. Каждый со своими заморочками, комплексами, набором ошибок и, казалось бы, с отсутствием достижений. Но каждое, даже малозначительное их действие - это шаг вперед. Это вдохновляющий пример для медлящих или запутавшихся. Пример того, как из неудачника стать счастливцем. Не бояться ошибаться, делать глупости, но все равно пытаться совершить Поступок и вместе со всем этим творить добро, пусть по крупицам. Учиться понимать и быть понятым, принимать и быть принятым, уступать и таким образом приходить к общей победе.

Ну и еще несколько вдохновляющих элементов: героиня живет рисованием, герой - великолепно готовит. В книге эти детали прописаны так ярко, трогательно, так значимо, что поневоле хочется взяться за карандаш или сковородку и сотворить шедевр. Чтобы даже этими нехитрыми действиями подарить себе и окружающим мгновения счастья.
Полезность: 156
1
Передает атмосферу современной Франции