Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


шампунь для окрашенных волос L'OCCITANE

Натуральный шампунь для окрашенных волос L'OCCITANE

Продукция L'OCCITANE привлекла мое внимание достаточно давно. Косметика на основе натуральных ингредиентов, выращенных не где-нибудь, а на плодородных полях самого Прованса. Да и восторженные отзывы на страничках знакомых девочек тоже подогревали интерес к аккуратным милым баночкам кремов и бальзамов. В общем, мне очень хотелось прикупить себе что-нибудь «вкусненькое» на пробу, хотя денег было немного жаль, ведь удовольствие не из дешевых. Наконец решилась! Выбор пал на шампунь для окрашенных волос L'OCCITANE. Не то, чтобы меня не устраивал прежний. Просто только покрасила волосы и подумала о необходимости подобрать специальное увлажняющее средство. Итак, приступим к осмотру и описанию.

Упаковка

Симпатичный зеленый цвет, на упаковке ничего лишнего, только необходимая информация.

Состав

Вот здесь остановлюсь подробнее. Натуральных ингредиентов действительно много, на упаковке они обозначены двумя звездочками.

AQUA/WATER — вода, бесспорно натуральный ингредиент.

DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE** — практически не агрессивный, а очень даже дружественный ингредиент, отвечает за пенообразование и чистоту. В отличие от своего вредного «коллеги» содиум лауреат сульфата, дисодиум лаурет сульфосукцинат является в 5 раз более эффективным и деликатным. Так что наличие его в составе шампуня — это несомненный плюс.

SODIUM LAUROYL SARCOSINATE- также отвечает за очищение, и вполне неплохой ингредиент, потому что не оказывает негативного влияния на кожу и волосы.

COCO-GLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE — хорошие, натуральные и дорогие поверхностно-активные вещества (ПАВы), снижающие агрессивность других компонентов.

GLYCOL DISTEARATE, CETEARYL ALCOHOL — безвредные загустители и улучшители внешнего вида шампуня

ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER, PARFUM/FRAGRANCE — сополимеры акрилатов улучшают проникновение активных веществ в кожу и ароматизатор создает приятный запах шампуня.
VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXTRACT**, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL**, CYMBOPOGON MARTINI OIL**, CEDRUS ATLANTICA BARK OIL**, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL**, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL**, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL** — экстракт виноградных косточек и эфирные масла — натуральные и очень полезные ингредиенты

SODIUM CHLORIDE** — натуральный загуститель, надеюсь в шампуне его очень немного, потому что ничего хорошего в нем нет.

LAURIC ACID**, GLYCERYL OLEATE** — лауриловая кислота обладает противомикробными свойствами, но может сушить кожу, поэтому добавлен еще и олеат.

SODIUM ACETATE** — натуральный консервант

HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE** —

AMODIMETHICONE, CYCLOMETHICONE — первый — кодиционер, второй — низковязкий силикон, с помощью которых волосы будут хорошо расчесываться.

SODIUM BENZOATE, SODIUM SARCOSINATE, POLYQUATERNIUM-Ю, POTASSIUM SORBATE, ALCOHOL,ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE,, POLYQUATERNIUM-7, GLYCERIN, CITRIC ACID, TOCOPHEROL, TRIDECETH-12, CETRIMONIUM CHLORIDE, ISOPROPYL ALCOHOL, GERANIOL, LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL — прочие консерванты, загустители, дополнительные очистители и противомикробные добавки, большинство из которых вредны. Но так как они находятся в конце списка, концентрация этих веществ настолько мала, что можно не беспокоиться о вреде для здоровья.

Применение и результат

Итак, как стало понятно выше, состав шампуня L'OCCITANE — несомненный и безоговорочный плюс. А вот в применении он мне не понравился. Шампунь пенится просто отвратительно (кстати, скорей всего из-за своего натурального состава). Волосы у меня достаточно густые и длинные, и чтобы вымыть их, приходится аж ТРИ раза намыливать голову! Так что в моем случае расход шампуня колоссальный.

Супер-увлажнения, сияния, блеска и прочих красот даже после применения в течение месяца тоже не было замечено.
Полезность: 156
Достоинства
1
Натуральный состав
Недостатки
1
Плохо пенится
2
Большой расход
3
Высокая цена
Полезен отзыв?
Поделитесь:
2 комментария к отзыву
Добавить комментарий
Irina-K
Комментарий добавлен
Нет, ни то ни другое не покупала. Для рук не считаю целесообразным покупку дорогих средств. Да и вообще для кожи, на мой взгляд, главное - это увлажнение. Для лица давно использую масло жожоба или зародышей пшеницы и обычный аптечный крем Ф99. А еще с недавнего времени начала делать японский массаж Асахи.
Valento
Комментарий добавлен
Дорогущая косметика - это L'OCCITANE. Я вот всё крем для рук Карите хочу себе прикупить и Божественный Крем Иммортель. Не пользовались?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?