Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Натурально и эффективно

Натурально и эффективно

При возникновении насморка первым делом полагаюсь на местные средства - капли и спреи для носа. Перепробовала уже достаточно. Особняком среди этих препаратов стоит «Пиносол». Он бывает в виде спрея и капель, еще есть назальная мазь. Я предпочитаю спрей, поскольку он практичнее.

Это средство подкупило меня своим составом. В его основе лежат масла. Из-за этого спрей имеет маслянистую консистенцию. Он очень ароматный, пахнет хвоей и эвкалиптом. В его составе масло горной сосны, эвкалипта, мяты, а также витамин Е. Есть еще какие-то ароматические соединения, триглицериды. Побочных действий спрей не имеет, среди противопоказаний - аллергия на эфирные масла.

Как я поняла, он не обладает сосудорасширяющим действием, чем грешат многие аналогичные средства. Именно грешат, поскольку это действие лишь маскирует насморк, а не лечит его. Этот спрей оказывает лечебное действие за счет натуральных масел.

Производится это средство в Словакии компанией Zentiva. За пузырек объемом 10 мл я отдала около 150 рублей. Распыляется препарат не столь хорошо, как мне кажется. После распыления я наклоняю голову немного назад, чтобы маслянистая жидкость не смогла вытечь.

«Пиносол» не дает эффекта привыкания, при этом он быстро облегчает дыхание и обладает приятным запахом. Рекомендую!
Полезность: 40
Достоинства
1
Приятный аромат
2
Нет эффекта привыкания
3
Лечит, а не маскирует насморк
4
Облегчает дыхание
5
Нет побочных эффектов
Недостатки
1
Нельзя применять при аллергии на эфирные масла
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?