Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Впечатления от просмотра сериала "Штамм"

Когда эклектика жанров неудачна

Гильермо дель Торо - признанный мастер кинематографии. Ему подвластны как мистические фильмы, такие как "Лабиринт Фавна", так и научная фантастика, например фильм "Тихоокеанский рубеж" заслуженно сорвал кассу мирового кинопроката, собрав более 400 миллионов долларов.

Не очень понятно по какой причине режиссер, некогда работающий над фильмами, претендующими на звание авторских, вдруг подался в телесериалы. Возможно, ответ прост: каждый новый фильм - это новый проект, который прежде всего требует огромных вложений. Окупаемость же их неизвестна. Сериал, напротив, позволяет получить долгосрочный контракт, а "фидбек" зрителей играет в данном случае роль путеводной нити, следуя за которой можно так или иначе поддерживать интерес (а значит, и сборы за рекламу), умело манипулируя сюжетной линией.

Как бы то ни было, "Штамм" - попытка сплавить в один сериал научную фантастику о вирусах, и популярную нынче тему вампиров ("Сумерки" и иже с ними), и зомби ("Ходячие мертвецы"). Что получилось в итоге... а в итоге получился разножанровый винегрет.

Начинается телесериал захватывающе. Тут тебе и личная драма, и семейная история, и чрезвычайная ситуация на борту самолета, и некогда испытывающий проблемы с алкоголем главный герой. А также все возможные средства быстрого реагирования, такие, как например, ЦКЗ - центр по контролю за заболеваниями, так часто попадающий в кадр фильмов о вирусах и зомби. И действительно, думаешь, что вот оно - идеальный сюжет. И впереди тебя ждет жуткий апокалипсис и борьба с чумой двадцатого века.

Дальше - гуще. Невесть откуда в сюжетную линию вплетаются мертвые девочки, кусачие черви, безносые олигархи и рок звезда с отваливающимся достоинством. Сюжет из крепкого тугого каната распадается на отдельные нити, которые плетут незатейливую сеть событий. Одновременно с большим количеством событий и насыщенностью героями, сюжетная последовательность развивается чрезвычайно вяло, разве что цепляя зрителя последними пятью минутами серии.

Выхваченные отдельные штампы и приевшиеся сюжетные ходы, каждый из своего жанра, составляют, в общем, довольно безвкусную картину, из серии "что будет, если зомби укусит вампира".

Впрочем, на момент написания этой статьи на русский язык было дублировано всего семь серий первого сезона (всего их пока планируется два). Так что поживем - увидим.
Полезность: 116
Достоинства
1
Вампиры, зомби и вирусы в одном проекте
2
Режиссер - признанный гений кинематографа
Недостатки
1
Невнятный сюжет
2
Недостаток динамики
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Русский дубляж на lostfilm.tv
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?