Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


крем для тела Oriflame Шелк и Кашемир

Крем с шерстью горной козы

Косметика от Oriflame появляется в моем доме только в виде подарков - эта продукция не совсем моя, поэтому обычно я ее не покупаю. Так было и с кремом для тела "Шелк и кашемир". Сначала меня этот подарок даже порадовал - как раз любимый крем для тела заканчивался, а тут - новинка, в красивой баночке внушительных размеров да с таким привлекательным названием.

Изучив внимательно состав, я в недоумении обратилась к поисковикам. Несколько раз на глаза попадались фразы, что так сильно смутивший меня входящий в состав крема "экстракт кашемира", оказывается, увлажняет кожу и придает ей необыкновенную мягкость.

Экстракт, насколько я помню - это концентрат вещества, извлеченного из растительного или животного сырья с помощью растворителей. Кашемир - это шерсть тибетской горной козы. Так что же тогда такое "экстракт кашемира"? Зачем мне в креме шерсть горной козы? Единственное вещество, которое пришло на ум в связи с шерстью - это ланолин. Он, действительно, может придать коже мягкость. Но ведь ланолин - это совсем даже не экстракт кашемира.

В полном недоумении я протестировала крем. Да, суфлеобразная консистенция, нежная и приятная, быстро впитывающаяся. Сильно парфюмированный запах. На мой взгляд, можно было бы сделать его не таким навязчивым. Большой объем, красивая упаковка, крем не оставляет жирных следов и на самом деле придает коже определенную нежность. Но крем быстро надоедает из-за своего тяжеловатого запаха, которым пропитывается вся одежда и постельное белье. В общем, в качестве подарка еще можно им пользоваться, а вот покупать для себя специально этот крем я бы не стала.
Полезность: 270
Достоинства
1
Нежная текстура
2
Хорошо впитывается
3
Большой объем
Недостатки
1
Навязчивый запах
2
Сомнительный состав
Полезен отзыв?
Поделитесь:
6 комментариев к отзыву
Добавить комментарий
Lanika
Комментарий добавлен
Bella07, экстракт кашемира - это мелочи ))) Мне встречались такие "перлы", как добавление в лак для ногтей алмазной пыли или экстракт жемчуга, входящий в состав крема для лица. Алмазная пыль не то что ногти, а пальцы способна стереть до костей, а жемчуг - так вообще после алмаза самая твердая вещь на земле и чтобы его растворить - нужно очень-очень постараться... Маркетологи и стараются )))))
Bella07
Комментарий добавлен
интересная фраза о шерсти горной козы )) Спасибо за юмор. Ни эйвон, ни орифлейм доверия не вызывают. Вот еще одно доказательство и несуществующем экстракте кашемира.
Lanika
Комментарий добавлен
Очень нравится Organic essence, Планета органика, а зимой почему-то кожа очень любит крема от Бабушки Агафьи - из серии "Банька Агафьи". И белорусская Bielita тоже порой радует своей продукцией, не всей, правда, но есть вполне достойные представители...
Natalia-104062
Комментарий добавлен
А можно узнать, какая марка вам нравится? По мне так крем для лица и тела от Oriflame просто идеальный вариант. Доступная цена и отличное качество.
Lanika
Комментарий добавлен
Я пробовала и Avon, и Oriflame, мне, к сожалению, не особо понравились обе марки. У меня две подруги занимаются распространением косметики, поэтому на мне они тестируют ее и собирают отзывы ))
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?