Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Эпическое фэнтези о борьбе, власти и людских страстях

Эпическое фэнтези о борьбе, власти и людских страстях

В 90-х года 20 века о романе "Игра престолов" Джорджа Мартина слышали исключительно поклонники фэнтези. Сегодня об этой эпической повести в духе средневековья, рыцарства и магии знает весь мир благодаря прекрасно снятому сериалу с одноименным названием "Игра престолов".

Конечно, сериал хорош, однако до оригинальных "печатных" произведений ему далеко. Ведь чтобы понять истинный смысл, окунуться в созданный автором "мрачный" мир, стоит прочитать романы.

В первую очередь стоит отметить мастерский слог автора: описания довольно подробные, но не затянутые; диалоги хорошо продуманы, проникнуты ироничным и саркастичным юмором. По своему объему книги могут испугать любителей "тонких книг с картинками". Однако читаются они легко, события увлекают читателя настолько, что невольно забываешься. А когда очнешься от авторского мира - половины книги как не бывало.

Во вторых: изобилие персонажей. Мир, созданный автором, весьма разнообразен и велик по своему масштабу. Это действительно гигантская задумка, где по сути нет главного героя. И одновременно с этим здесь каждый герой - главный. Для каждого героя отводится отдельная глава. Для каждого героя создается свой "маленький" мир. И мы читаем не одну "жизнь", а множество.

И в третьих: это не просто фэнтези, где есть добро и зло, чародеи, воины, мифические создания. Это мир, очень близкий к реальности: здесь нет возвышенных рассуждений о добре и зле, нет фразы "они жили долго и счастливо". Здесь люди жестоки, каждым движут эгоистичные мотивы, каждый воюет только за себя. И чтобы выжить, ты должен уметь лгать, убивать, воровать... Но в то же время здесь есть место и отваге, правде, доблести.

Это роман-жизнь. Роман без прикрас, где читателя уносит круговерть событий: жестоких, радостных, непредсказуемых, печальных и так далее. Переворачивая страницу, ты не знаешь, что ждет дальше. И это манит, притягивает и заставляет углубляться в открывающийся мир. Мир Семи Королевств стоит того, чтобы вступить на его пределы.
Полезность: 135
Достоинства
1
Непредсказуемый и увлекательный сюжет
2
Роман "без героя", предоставляющий читателю право выбора
3
Детально проработанный мир
4
Продуманные диалоги и события
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?