Такая обложка у книги, которую я приобрела

Сентиментальный циник

Недавно мне попала в руки книга французского писателя Фредерика Бегбедера «Любовь живёт три года», которую я прочитала залпом, потому что меня интересовали эти вопросы, которые поднял автор: сколько же на самом деле живёт любовь и любовь ли это чувство?

По теории Марка Марронье, любовь живет три года, и не минутой более. Возникла она из-за того, что его первый брак оказался неудачным и продлился ровно три года. Сначала идёт год страсти, затем нежности и, наконец, год скуки. Жена, по его признаниям, была ангелом, поэтому он на ней женился, по этому же поводу и развёлся. Сам Марк далеко не ангел, сказывается французский темперамент. Да и возраст Марка можно назвать переходным, ему около тридцати лет, и как сам он о себе говорит: «Межеумочный возраст, когда ты слишком стар, чтобы быть молодым, и когда слишком молод, чтобы быть старым». Его захлёстывает новый роман с Алисой, и Марк с ужасом и страхом ожидает роковой даты.

Этот роман мало похож на другие художественные произведения, он напоминает, скорее всего, некий отчёт, анализ, дневник, ожидание, но скучно при прочтение из-за этого не будет. Роман интересен ещё тем, что повествование ведется от первого лица, и Марком представляется сам Фредерик Бегбедер. Всегда интересно, что думает и чувствует мужчина на самом деле. Это, а также, сколько продлится вторая любовь Марка Марронье вы узнаете, прочитав эту книгу.
Полезность: 207
1
Необычное повествование