Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Человек превосходит искусственный интеллект наличием души

Человек превосходит искусственный интеллект наличием души

Будущее и его новаторские технологии давно будоражат умы сценаристов и режиссеров, вдохновляя тех на создание очередного фантастического сюжета. Фильм "Превосходство" - не исключение.

Не стоит путать "Превосходство" с очередной серией рассказов про агента Борна. Разведкой в данном фильме и не пахнет. Главный герой- ученый Уилл Кастер (Джонни Депп) занят разработками в области создания искусственного интеллекта и мало времени уделяет своей жене Эвелин (Ребекка Холл). Кризис семейной жизни налицо, но, как и положено в фильмах, внезапно обрушившаяся беда соединяет супругов - Уилл подвергается нападению противников новых технологий и получает дозу радиации, несовместимую с жизнью.

Чтобы спасти любимого, Эвелин переводит данные его мозга в компьютерный вариант. Уилл получает то, чего он не мог добиться в своей работе много лет - искусственный интеллект, свободно распространяющийся по интернету.

Казалось бы, превосходству кибернетического разума нет границ. Впечатляющие знания и возможности обеспечивают власть над миром. Но так ли нужна эта власть, когда человечество может потерять самое главное - возможность чувствовать? Любовь в очередной раз побеждает в схватке людей и машин, доказывая, что человек без чувств - уже не человек. Желая избавиться от страхов, смерти и боли, мы забываем, что благодаря этим факторам появляется сила воли и милосердие. Жизнь - это шар из равных половинок добра и зла. Нарушив баланс, нарушим саму жизнь.
Полезность: 112
Достоинства
1
Минимум драк и крови
2
Потрясающие спецэффекты замедленной съемки
3
Джонни Депп в главной роли как всегда на высоте
Недостатки
1
Некоторая монотонность вначале фильма - слишком растянули сцены с болезнью главного героя
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?