Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Белки центрального парка на крестовском острове в Санкт Петербурге

Белки центрального парка на крестовском острове в Санкт Петербурге

Белки жили на данной территории всегда. И когда здесь появился парк, они стали обычными его обитателями. Парк имеет трехсотлетнюю историю. Его хозяева постоянно работали над созданием ландшафта. Теперь он считается одним из самых уникальных в городе.

Тяжела жизнь животных в природе, особенно, когда место под солнцем отвоевывают люди. И вот в одно время посетители парка стали замечать, что количество белок уменьшается. Их вообще стало трудно встретить. Сложно было выяснить, что произошло. Поэтому решено было завести новых зверьков.

Любопытно то, что в самом Петербурге, белок для парка не нашлось. Их пришлось приобретать в Москве. В результате из Столицы в наш город было привезено 15 белок. Они прекрасно прижились в парке и теперь их там огромное количество. Им создали вольер, а также сделали особые домики, чтобы им было уютно.

Гуляя по дорожкам парка, вы обязательно встретите маленьких попрыгуний. Теперь этих зверьков так много, что пришлось установить дорожные знаки с надписью « осторожно белки». Здесь, их можно увидеть смело скачущими по тропинкам, полянкам. Они открыто надоедают гуляющим людям. Юные зверьки еще боятся людей. Взрослые белки стали почти ручными. Они могут запрыгивать на людей, залезать в карманы и сумки. Белки смело подбегают для того, чтобы полакомиться с ваших рук вкусными орешками. Поэтому кормление грызунов стало излюбленным занятием горожан. Особенно это любят делать дети.Чтобы не кормили белочек вредной едой, на входах в парк можно приобрести специально продающуюся смесь орешков. Только надо подавать угощение осторожно, с ладошки, ведь белки могут и укусить.

Белки очень общительные и не боятся людей. Зверек стал любимцем острова-парка. Надо сказать, что проживает здесь три вида пушистиков: векша, телеутка (алтайская) и черные.

При посещении парка не забудьте взять с собой фотоаппарат, и лесные красавицы смело вам попозируют.

Полезность: 165
Достоинства
1
Веселые, красивые, общительные.
Недостатки
1
нет
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?