Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


В любые времена богема в лучшем случае пьяна

В любые времена богема в лучшем случае пьяна

Дочитала книгу «Грешники». Она рассказывает о группах, многие из которых есть и сейчас - «Нож для Фрау Мюллер», «2 Самолета», «Король и Шут». Группы, которые в начале нулевых мы услышали по «Нашему радио», но в период их основания. В 90-е. Я вообще люблю подобные книги о музыкантах рок-волны. Но главное, что интересно - взгляд на десятилетие, в которое я, например, училась в школе и мало понимала, что в стране происходило, мало знала о музыке того времени, кроме поп-эстрады.
Ранее читала много книг о музыкантах 80-х - «Алисе», Башлачеве, Цое, Науменко, которые поочередно кидали уголь в топку, а все остальное время играли по квартирникам, и слава пришла только потом, и не ко всем при жизни.
В 90-е, как описано в «Грешниках», все несколько иначе. Первые клубы, альтернативная музыка, вседоступность и вседозволенность после развала СССР. Почти все лица описанные в книге - музыканты примерно десятка молодых групп, - прошли через наркотики, алкоголь, нищету, явный перебор в сексе. Многих из них давно уже нет в живых, кто-то выкарабкался, кто-то нашел себя в вере.
Взгляд на десятилетие, на то, как разные люди приспосабливались к меняющейся действительности, взрослели и просто жили. Поклонникам современного рока будет интересно.
Полезность: 162
Достоинства
1
Интересно
Недостатки
1
Не для впечатлительных
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Дмитрий Пучков (Гоблин) о книге
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?