Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Судья Дредд

Судья Дредд без Сильвестра Сталлоне

Создание ремейков в последнее время одна из ключевых тенденций в кинематографе. На экранах кинотеатров вновь появляются такие персонажи, как Бэтмен, Супермен, Робокоп, Джеймс Бонд, Даглас Куэйди из фильма «Вспомнить все» и многие другие.

Почетное место в этом списке занимает Судья Дредд. Фильм о бесстрашном хранителе закона является ремейком одноименного культового боевика 1995-го года. Визитной карточкой старого фильма являлся Сильвестр Сталлоне, который идеально вписался в роль брутального судьи, стоящего на страже спокойствия мегаполиса Мега-Сити.

Лицо Сильвестра Сталлоне в кадре стало одним из факторов успеха старого фильма. В новом же фильме нам вообще не показывают лица главного героя. Также, не говорят ни слова о личной жизни Дредда. Это служит на пользу образу судьи – расчетливому, холодному, рациональному служителю закона, для которого жизнь и работа неразрывно связаны.

Смещение фокуса внимания с личности главного героя позволило больше внимания уделить миру, в котором разворачивается сюжет фильма. Мир на этот раз продуман до мелочей: нас знакомят с картой города, местными порядками, архитектурой и даже статистическими данными. Большим плюсом для фанатов серии, знакомых с историей Судьи Дредда ещё по комиксам, стало то, что в отличие от первой экранизации, новый фильм намного ближе к канонам Вселенной.

Есть на что посмотреть и любителям экшена, ведь большая часть фильма состоит из перестрелок, взрывов, погонь и т.д. В самих экшен-сценах часто применяется слоумо, эффект замедленного действия, использование которого, к тому же, обосновано сюжетом – распространением наркотика, который ускоряется работу мозга настолько, что мир для человека начинает двигаться в замедленном действии.

Самой слабой составляющей фильма, к сожалению, оказался сюжет. Дело даже не в том, что он слаб или нелогичен. Казалось, что он просто отсутствует. Судья с напарницей выезжают на задание, сталкиваются с главным антагонистом, весь фильм пробираются к нему, расправляясь с толпами врагов, а в конце убивают его – все! А в целом, по моему мнению, фильм заслуживает 7 баллов из 10.
Полезность: 91
Достоинства
1
Качественный экшен
2
Проработанная Вселенная
3
Соответствие канонам оригинальных комиксов
Недостатки
1
Примитивный сюжет
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?