Обезьяна-вожак

Мнение о фильме"Планета обезьян: Революция"

Для начала я расскажу о моем отношении к первому фильму. Это был довольно сносный, интересный и местами даже очень фильм. Он не был каким-то откровением, но был вполне крепкой фантастической лентой о бунте разумных обезьян, во главе с Цезарем. У фильма есть пара моментов, которые мне не очень нравятся. Например, Джеймс Франко в главной человеческой роли. Франко - актер, который воспринимается с переменным успехом: то он хорош, как в картине "127 часов", то он откровенно раздражает. В фильме "Планета обезьян" он как раз балансирует на грани двух этих понятий. И второе, что мне не очень нравится, это наличие в фильме такого количества обезьян. У меня серьезные сомнения в том, что в обычном городе действительно содержится так много шимпанзе, горилл и прочих приматов. В количество 10 - 15 особей я бы поверил, но точно не в целую армию, как в фильме. В целом, однако, первая часть довольно неплоха.
Восстание свершилось, перейдем ко второй картине. Фильм мне понравился, в особенности понравилась вторая половина фильма. И так: обезьяна основали свое собственное племя, они живут обособленно, в дали от людей. Но тем временем обезьяний вирус вырвался на свободу, и убил почти все население Земли. Выжившие люди погрязли в хаосе и страхе перед обезьянами. Люди, в буквальном смысле, одичали, но я бы даже добавил - оглупели, и именно это и есть главный минус картины. Люди глупы, люди беспомощны и агрессивны. В общем то, что показывают нам в начале фильма оставляет слишком много вопросов. Человечество на грани апокалипсиса, и тут в последнюю очередь задумаешься об электричестве. Что должны делать люди на грани вымирания? Возделывать землю, плодиться, обогревать дом при помощи огня. Но в этом фильме электричество ставится во главе всего. И, по сюжету фильма, единственная работающая электро-станция находится на территории обезьян. Глупые люди сунулись к обезьянам, которые никого не трогали, глупые люди, прошедшие 10 лет за события первого фильма, умудрились довести собственный жилой город до полного обнищания, глупые люди, которые раздразнили обезьян, а те, в свою очередь, ответили. И так: люди в этом фильме - это самое слабое место. Теперь перейдем к сильному месту, к обезьянам. Они великолепны, их племя выросло и умножилось. У Цезаря, обезьяна-вожака, есть жена, которая родила ему наследника. У обезьян есть даже что-то вроде собственной религии, а вернее зачатки таковой. Приматы общаются между собой языком жестов, как когда-то Цезарь разговаривал с Франко. Они также пробуют говорить и по-английски, но это выходит с трудом, поэтому иногда обезьян трудно понять. Короче все, что связано с обезьянами в этой картине, лично мне очень понравилось. Кстати, актерская игра обезьян понравилась мне гораздо больше, чем игра многих актеров. Заканчивает фильм замечательный финал, который перечеркивает все выше сказанные минусы. недочеты, конечно, есть, но ради общего впечатления на них можно закрыть глаза. Фильм получился хороший, не шедевр, но 8/10 баллов заслуживает смело.
Полезность: 209
1
Отличная анимация обезьян