Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «Highscreen Zera f»
Отзыв добавлен


Highscreen Zera F

Highscreen Zera F – доступно и достойно

Компания «Вобис Компьютер», которой принадлежит бренд Highscreen, представила первого представителя своей новой линейки смартфонов Highscreen Zera. Первенцем этой серии стал сверхбюджетник с неплохой начинкой – Zera F. Он отличается низкой ценой, интересным дизайном, умеренной производительностью и хорошим экраном.

Highscreen Zera F – черный моноблок с сенсорным 4-х дюймовым экраном. По внешнему виду данный аппарат можно смело назвать одним из лучших в своей ценовой категории. Зазоры между его деталями равномерные, люфты и скрипы не наблюдаются. Экран защищен стеклом. По бокам от него небольшие рамки. Над дисплеем расположились: разговорный динамик, фронтальная камера и датчики приближения и освещенности. Под ним 3 сенсорные клавиши с яркой белой подсветкой. Задняя съемная крышка изготовлена из поликарбоната с «бархатным» покрытием. В верхней ее части находится объектив 5-ти мегапиксельной камеры со светодиодной подсветкой. Снизу решетка вызывного динамика с выступающими точками по бокам, предотвращающими приглушение звука динамика в случае расположения смартфона экраном вверх. По центру задней панели красуется выдавленный логотип бренда Highscreen. На верхней грани присутствуют кнопка включения и 3,5 мм разъем для наушников. Качелька регулировки громкости на правой боковой панели, а разъем micro-USB на левой.

Основой дисплея является IPS матрица, с отличными углами обзора. Разрешение экрана 480х800 точек, а плотность составляет 233 px на дюйм. Яркость дисплея средняя, контрастность хорошая.

Построен Highscreen Zera F на платформе МТК МТ6572 – два ядра с максимальной частотой 1,3 ГГц изготовленной по 28 нм технологии. За графику отвечает Mali-400MP. Оперативной памяти установлен целый 1 Гб, что не часто встречается в бюджетных смартфонах. Внутренняя память составляет 4 Гб и ее можно расширить с помощью MicroSD карт. Данная платформа достаточно комфортна при повседневной эксплуатации аппарата. Интерфейс отзывчив, а его «подтормаживания» происходят очень редко, что, опять же, большой плюс для недорогого смартфона. На нем комфортно работают средние игры и даже запускаются тяжеловесные.

Благодаря стороннему плееру можно просматривать все распространенные форматы видео с качеством до HD 720р включительно. Что касается больших разрешений, то для данного экрана это не актуально. Громкость воспроизведения мультимедиа достаточно высока. Качество звука среднее (но и цена аппарата меньше, чем у хороших наушников).
Highscreen Zera F работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Интерфейс новинки стандартный – «голый» Android. Правда, в сети можно найти несколько вариантов пользовательских прошивок. Для получения прав ROOT используется стандартная инструкция для смартфонов на SoC Mediatek.

Основная камера в смартфоне 5 Мпкс со светодиодной вспышкой, но без автофокуса. Поэтому снимки не с любого ракурса выходят четкими. Цветопередача неплохая, цвета яркие. Фронтальная камера на 0,3 Мпкс.
Полезность: 77
Достоинства
1
IPS экран с отличными углами обзора Хороший дизайн - выглядит дороже чем есть 1 Гб оперативной памяти Низкая цена
2
Нет автофокуса в камере Слабый диапазон регулировки яркости дисплея
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт Highscreen
  • Подробный обзор смартфона Highscreen Zer...
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?