Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Хлебопечка Supra BMS-150

Хлебопечка Supra BMS-150: первый опыт

Выбирали хлебопечку по отзывам на разных сайтах. Критерии просты: дёшево, без наворотов, маленькую и чтобы работала.

* Дёшево - потому что никогда не пользовались такой печкой: иногда пекли хлеб в духовке.
* Без наворотов - чтобы не переплачивать за неиспользованные в будущем функции: в планах печь только хлеб.
* Маленькую - потому что хлеб будет есть только один человек, второй будет только готовить.

Читая состав покупного хлеба и видя сроки его хранения, все больше хотелось перейти на домашний хлеб. Но запекать в духовке и возиться с тестом два раза в неделю, особенно, когда сам хлеб не ешь, не очень-то хочется.

После того, как хлебопечка приехала, тут же ее оценила. Действительно, маленькая, легкая. И очень скользкая, так что при переноске надо быть внимательным. Всего пять программ. Минимум комплектующих: мерный стакан, двусторонняя ложка, лопасть для замеса теста и крючок, назначение которого я поняла позже, так как описания его нигде не нашла.

Самое главное впечатление - первое. И чтобы его не испортить, нужно подобрать правильный рецепт и в итоге получить вкусный хлеб. Много видела сообщений от новичков о том, что первая буханка не получилась. Но есть добрые люди, дают рецепты простого обычного хлеба в точных пропорциях. Один из них я и использовала. Для рецептов из вложенной в коробку книжки от Supra не было всех ингредиентов, - не бежать же сразу в магазин.

По инструкции протерла хлебопечку, прокалила 10 минут, снова протерла. Залила-засыпала ингредиенты, включила. В окошко видно, как проходит процесс замеса. Таймера нет, поэтому неизвестно сколько времени прошло или осталось, засекала по-старинке.

Весь процесс занял три часа причем без моего участия, я только иногда любопытно заглядывала в окошко. Кстати, по ходу замеса вспомнила, что забыла добавить в тесто растительное масло, и тут же узнала, что крышка не блокируется: можно открывать и закрывать, сколько хочется. С хлебом, конечно, это делать особо не следует: не часто и не в процессе выпечки. Через какое-то время, в первую половину часа, писком сообщает, что можно добавить новые ингредиенты. Громко и 10 раз.

По окончании выпекания хлебопечка повторно пищит. Думаю, ночью проснуться легко от таких звуков в наших тонкостенных квартирах. Если не вытащить хлеб сразу, то печь еще в течение часа поддерживает температуру, сохраняя хлеб теплым. У меня так и получилось, вытащила через час чашу с пропеченной буханкой.

Получилась она где-то с полкило: красивая, аккуратная, приятный цвет корочки. Легко вывалилась из чаши. Вот тут и пригодился тот загадочный крючок: им я вынула запеченную лопасть из нижней части горячей буханки. На вкус хлебу поставили высший балл.

Первый опыт удался! Дерзайте и вы.
Полезность: 257
Достоинства
1
Дешевая
2
Работает, как заявлено
3
Компактная
Недостатки
1
Очень громко и много раз пищит
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?