Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


оз. Радужное, заповедник Ергаки, Красноярский край.

Природный парк Ергаки: величие русской природы

В сентябре 2013 наша семья посетила природный заповедник Ергаки, расположенный в Красноярском крае.
Путешествие наше было автомобильным. Дорога от г. Нижний Тагил до 614 км. Тормазоковского моста (именно эта точка отмечена на картах как место расположения заповедника) заняла 4 дня.
По прибытию, мы решили отдохнуть от дороги в небольших деревянных домиках, расположенных на территории заповедника. Стоимость использования такого домика 600-800 рублей с человека. Внутри есть все необходимое: печь, дрова, стол и стулья, кухонная утварь, две больших кровати.
Утром мы заплатили за стоянку машины ( 60 руб/сутки), зарегистрировались в пункте МЧС (это необходимая мера безопасности для всех туристов), просмотрели карту заповедника и наметили двухдневный маршрут.
Погода нас не радовала. Небо было сине-серого цвета. Шел небольшой снег.
Большие деревянные стрелки-указатели информировали нас о начале пути. Заблудиться было невозможно.
В заповеднике оборудованы места для стоянок: туалеты, фанерные щиты для установки палаток, лавки и столы.
Наша первая стоянка была у водопада "Жемчужный". Кристально чистая вода с шумом бросается вниз с гор. Мы расстелили туристический коврик, подкрепились парой бутербродов и двинулись дальше в путь.
Следующая оборудованная стоянка находится у озера Радужное. Озеро расположилось у подножия огромной скалы, на вершине которой - еще одна из достопримечательностей здешних мест: Висячий камень.
В сентябре уже нет сухих веток. Деревья напитались влагой дождей. Поэтому костер разводить проблематично. У нас была газовая горелка и мы смогли быстро приготовить обед и немного согреться.
Мы разбили лагерь, поставили палатку, спрятали рюкзаки под фанерными щитами и налегке двинулись к Висячему камню.
Снег усиливался. Видимость уменьшилась до минимумам. Мы могли заблудиться. Посовещавшись, приняли решения спускаться вниз.
В нашем скромном лагере сварили ужин: гречневую кашу с тушенкой. Наш первый день заканчивался. Смеркалось. Мы расстелили спальные мешки и уснули.
Утром погода ухудшилась. Выпало около 3 см. снега. Запасная одежда была влажной. Баллоны с газом заканчивались. И мы приняли решение о сборе в обратный путь.
Отметившись у сотрудников станции МЧС о том, что с нами все в порядке и мы благополучно вернулись, мы направились к нашему автомобилю.
Собрали вещи, поблагодарили сотрудников парка, и двинулись в обратный путь.

Полезность: 162
Достоинства
1
Великолепная природа
2
Оборудованные стоянки
3
Доброжелательные сотрудники
Недостатки
1
не обнаружено
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?