Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Обложка издания романа "Человек, который смеется"

Очень рекомендую детям и подросткам

Не устаю повторять, что «Человек, который смеется» – это книга, обязательная к прочтению абсолютно всем! У многостраничного романа, напитанного удручающими подробностями непростой жизни людей, оказавшихся на обочине жизни, есть очень важная миссия – он учит добру и любви.

И именно поэтому я рекомендую эту книгу детям и подросткам. Особенно тем, кто испытывает сложности при общении со сверстниками, кто начинает озлобляться. Мое глубокое убеждение – «Человек, который смеется» имеет еще и, если так можно выразиться, «терапевтическое» воздействие на неокрепшие умы. Ведь Гюго описывает историю ребенка, попавшего в руки жестоких и корыстных людей, изувечивших его для цирковых представлений.

Тем не менее, главный герой – добрый и чистосердечный человек, который проходит все испытания жизни, в том числе и «медные трубы».

Роман очень большой, и, вероятно, не все смогут прочитать его с первого раза. Но сделать это определенно стоит, хотя бы для общего развития.
Полезность: 117
Достоинства
1
Вдумчивое произведение, наполненное глубокой философией и примерами добра и беззаветной любви.
2
Очень четкое описание характера каждого персонажа.
Недостатки
1
Описание суровых и жестоких событий, которые могут отпугнуть впечатлительного читателя (в частности, физическое насилие над детьми).
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?