Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Бесполезные и аллергенные капли

Бесполезные и аллергенные капли

Нам порекомендовал данные капельки невролог, чтобы помочь ребенку засыпать. Обратились мы тогда к неврологу потому, что сын очень сильно реагировал на грозу и резкое потепление: плохо засыпал, кричал во сне.
Состав: вода, магния сульфат, глицерин, магния лактат, экстракты ромашки, душицы, мяты, мелиссы, липы, лимонная кислота, глутаминовая кислота, бензоат натрия, подсластитель «Аспасвит». Покупая данные капли, думала, что они будут более действенны, чем травяные чаи из тех же трав. Но подсластители и консерванты в составе меня несколько смущали; как оказалось позже, не зря.
Сразу начала давать дозу, прописанную врачом (около 20 капель перед сном). Но появилась аллергия. Капли отменила. Через какое-то время решила снова их попробовать, но довести до дозы постепенно, начиная с малого количества. Это не помогло: у ребенка вокруг рта появилось раздражение, он сразу чесал нос, когда давала капли, даже разведенные водой. По опыту знаю, что такое воспаление может само пройти, если продолжать давать продукт. Но с этими каплями аллергия становилась только хуже. А успокаивающего эффекта я не наблюдала, даже уже после нескольких дней применения. Для нас эффективнее оказалось давать просто успокаивающие травяные чаи. В них не так много компонентов, нет лимонной кислоты и подсластителей. Так что, не рекомендую тратить деньги на эти капли.
Полезность: 275
Недостатки
1
Не облегчают засыпание.
2
Вызывают аллергию.
3
Много консервантов и подсласлителей в составе.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?