Кадр из фильма "Помпеи"

Слабый сюжет, но отличный актерский состав

В Голливуде прекрасно умеют снимать историческое кино и талантливо реконструировать эпохальные события. Но, как правило, этому действу сопутствует какая-либо изысканная сценарная задумка. Как это было, скажем в «Трое» или «Гладиаторе». В список удачных исторических лент фильм «Помпеи» войдет едва ли. И, на мой взгляд, ответственность за это лежит на сценаристах.

Казалось бы, такой именитый и узнаваемый актерский состав буквально создан для того, чтобы продемонстрировать зрителю нечто драматичное, полное психологических оттенков личностей героев. Несмотря на это сценаристами были прописаны достаточно шаблонные типажи. Мы видим пылкого юношу, романтичную барышню, имеющую робких родителей и коварного воздыхателя средних лет. При этом на эти, казалось бы, затертые до дыр типажи были взяты актеры далеко не последнего эшелона. А именно, Кит Харрингтон, находящийся на пике славы и узнаваемости, которой обязан сериалу «Игра престолов», Джаред Харрис – профессор Мориарти из «Шерлока» и, несмотря на годы, узнаваемая, Тринити из «Матрицы» – Керри-Энн Мосс.

Во время просмотра фильма меня не покидала мысль о том, что эти актеры способны на большее в сравнении с той скудной амплитудой эмоций, предоставленной создателями «Помпеи». Очевидно, что эти лица, красующиеся на постерах и в трейлере необходимы были для привлечения зрителя. И, «купившись» на это, к сожалению, я после просмотра осталась с чувством разочарования.

Но надо отметить, что все-таки в этом фильме есть на что посмотреть. Так, все сцены катастрофы с обрушением зданий преподнесены очень качественно и реалистично. Это, пожалуй, единственная причина, по которой эту ленту стоит посмотреть.
Полезность: 131
1
Качественно снятые сцены катастрофы