Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Нежный и трогательный фильм Йоса Стеллинга о любви

Нежный и трогательный фильм Йоса Стеллинга о любви

В фильме любовь представляется в виде ветра, ворвавшегося в жизнь двух молодых людей, один из которых молодой доктор из России, едущий в Париж, заканчивать образование. По пути он случайно останавливается в отеле где-то в Германии. Там он влюбляется в содержанку владельца отеля, гнусного старика. Это любовь-трагедия, любовь разрушающая. Она не дает возможности быть им вместе, но и мешает забыть друг о друге во имя блага каждого из них. Это не созидательная сила, создающая семью и счастливую долгую жизнь вместе. Это ветер, врывающийся в окно и разбивающий вазу. Ветер мимолетен, случаен, но вазу уже не вернуть.

Кадры подчеркивают их разделенность, их невозможность быть вместе. Это прекрасный кадр, когда Элиза играет на пианино, слева стоят подаренный им белые розы - символ чистой любви, а она с тоской смотрит на дверь. Он не пришел. Они постоянно сидят в зале, где их разделяют другие люди, не дают возможности им быть вместе. В саду. когда они прощаются, появляется охранник, и Элиза убегает.

Само имя Элизы напоминает нам о бетховенской "К Элизе" - мелодии-символе невозможности быть влюбленным вместе.

Прекрасная и трагичная история любви, которую в наше время принято воспринимать как некий романтический бред, возможно, даже психическое отклонение. Та любовь, которая сейчас считается пережитком 19-го века.
Полезность: 87
Достоинства
1
Изящные кадры
2
Высокий класс режиссуры
3
Романтичность
Недостатки
1
Довольно паршивая, на мой взгляд, игра Нины (подруги Элизы)
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?