Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Isaakievsky

Одна из лучших панорам города на Неве

Наверно, не было бы преувеличением сказать, что почти каждый закоулок исторического центра Петербурга достоин посещения. Но, если пытаться составить список must see (обязательных) мест, Исаакиевский собор будет в числе первых достопримечательностей.

Он был возведен по проекту французского архитектора Монферрана в первой половине 19 века. Работы по внутренней отделке длились не один год, и в них принимали участие лучшие художники и скульпторы того времени: Брюллов, Бруни, Клодт и Витали. На сегодняшний день собор имеет статус музея, но по особым церковным праздникам здесь совершаются божественные литургии.

Ни один мой приезд в Санкт-Петербург не обходится без посещения Исаакиевского собора. Правда, я не всегда захожу в музей, но вот на колоннаду, преодолев 262 ступеньки по винтовой лестнице, поднимаюсь исправно. Оттуда открывается один из лучших видов Северной столицы на Сенатскую и Исаакиевскую площади, «Асторию», Адмиралтейство, Васильевский остров и многие другие части Питера. А в «теплый» период (с мая по октябрь) у посетителей есть возможность полюбоваться великолепной панорамой города не только в дневное, но и в вечернее время – колоннада открыта с 18:30 до 20:30.
Полезность: 78
Достоинства
1
Одна из лучших панорам Санкт-Петербурга открывается с колоннады Исаакиевского собора.
2
Преодолеть 262 ступеньки винтовой лестницы, чтобы подняться на колоннаду.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?