Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Любовь, ненависть и интриги в одном романе

Любовь, ненависть и интриги в одном романе

Шодерло де Лакло – французский генерал, прославившийся своим романом «Опасные связи». Я начинала читать эту книгу дважды. Первый раз бросила, так как эпистолярный жанр мне показался неинтересным (роман в письмах). Но через несколько лет снова взялась за эту книгу и уже не смогла оторваться.

Сюжет романа сконцентрирован на нескольких персонажах. Юная девушка Сесиль покидает монастырь. Бывшая любовница ее нареченного графа де Жаркура хочет отомстить непорочной деве и опорочить ее. Эта коварная дама (кстати, маркиза) обращается к своему приятелю виконту де Вальмону. Он соглашается соблазнить Сесиль, но при этом влюбляется в некую замужнюю даму. Впрочем, эту даму он бросает, так как маркиза не позволила ему нарушить данное ей слово. В Сесиль влюбляется красивый юноша, Вальмон вызывает его на дуэль, в которой и погибает.

Эта книга о любви, ненависти и интригах не может оставить никого равнодушным. Кстати, на тему «Опасных связей» есть интересный фильм 1999 года, который называется «Жестокие игры». Действие перенесено в наши дни, но основные перипетии сюжета остались неизменными.
Полезность: 92
Достоинства
1
Увлекательный сюжет.
2
Тонко прописана психология и мужчин, и женщин.
3
Достаточно тяжело читается, так как роман в эпистолярном жанре.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?