Хорошая методика для домашних занятий с детьми разного возраста

Когда моему ребенку исполнилось полгода и он начал проявлять активный интерес к окружающему миру, я решила приобрести какую-нибудь методику для обучения малыша в домашних условиях. В интернете нашла много положительных отзывов о «Школе семи гномов». Эта методика предназначена для детей с рождения, можно покупать отдельно книги, а можно сразу годовой курс.

Я приобрела для пробы несколько книжек, предназначенных для детей от 0 до года. Книги достаточно тонкие, а рисунки на них крупные и яркие. Мне понравились книги для изучения цветов, животных, формы. Моему ребенку эта методика тоже пришлась по душе - занимался с удовольствием.

После года приобрела уже годовой курс для соответствующего возраста. В него входит 12 книг для разных занятий и даже аттестат, который заполняется по окончанию года. Ребенок мой занятия воспринимал как игру и достаточно легко запоминал нужные знания. Интересны оказались книги для творчества, где надо лепить из пластилина, рисовать красками и что-то клеить. Я потом докупала их отдельно.

Сейчас снова приобрела своему малышу следующий курс на 2-3 года, где ребенок уже знакомится с азбукой, временами года, профессиями. Занимаемся почти каждый день минут по 10 не больше, иначе внимание потом теряется и толку от занятий нет. Методикой я довольна, т.к. это отличные готовые занятия в домашних условиях - маме не надо придумывать, как и чему обучать своего ребенка. Конечно, это не панацея, но базу знаний с помощью них малыш приобретет.
Полезность: 168
1
Хорошо подобран материал по возрасту.