Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


«Панангин» помогает при судорогах и аритмии

«Панангин» помогает при судорогах и аритмии

Впервые задуматься о нехватке калия и магния меня заставили судороги ног, появившиеся по ночам. Я вспомнил о существовании «Аспаркама». Стал его принимать, и судороги прекратились. Но появились дискомфорт в области сердца, легкая тошнота, изжога.

Пошел к врачу. Терапевт посоветовала перейти на венгерский «Панангин», нелестно отозвавшись о нашем «Аспаркаме». Препарат, мол, неэффективный, калия и магния в нем мало, потому он и в семь раз дешевле.

Действительно, никаких побочных действий от «Панангина» у меня не было. И во второй раз, когда стало немного барахлить сердце, я снова вспомнил о нем. Симптомы аритмии быстро исчезли.

Теперь «Панангин» от Gedeon Richter всегда в моей аптечке. Но принимаю я его периодически, по самочувствию, делая перерывы. По-моему, этого достаточно.

Как-то я услышал удивительный совет: если, мол, при гипертонии постоянно принимать «Панангин», то давление нормализуется и не придется пить антигипертензионные таблетки.

Странно! Если бы это было так, тогда всем гипертоникам назначали бы один «Панангин». Хотя, судя по данным последних исследований, этот препарат на самом деле способствует снижению давления. Но с большой оговоркой: только при гипертонии в начальной стадии и весьма незначительно.

Вообще-то по-хорошему принимать препараты калия и магния нужно, обязательно контролируя их содержание в организме. Но кто же у нас это делает...

Кстати, много позже я узнал, что в «Аспаркаме» калия-то больше, чем в «Панангине», едва ли не вдвое, а магния – в пять раз! Так что, принимая наш препарат, гораздо легче получить передозировку. А избыток этих микроэлементов намного хуже, чем их нехватка.
Полезность: 317
Достоинства
1
Эффективность действия при аритмии, судорогах.
2
Отсутствие сколько-нибудь значительных побочных эффектов.
3
Достаточно высокая стоимость препарата.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?