Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


«Пенталгин» – таблетки не только от боли

«Пенталгин» – таблетки не только от боли

Зная, что «Пенталгин» – сильнодействующий препарат, я стараюсь прибегать к его помощи только в крайних случаях. Как-то у меня сильно разболелся зуб, и всего лишь двух таблеток хватило, чтобы унять боль и даже заснуть. А утром я отправился к стоматологу с вполне терпимой болью.

Однако «Пенталгин» отлично справляется не только с болью. Меня удивляет, что многие не знают, насколько широк спектр действия этого препарата. Если принимать его в самом начале развивающейся простуды или гриппа, то их быстро можно загасить.

В принципе, «Пенталгин» подавляет любые воспалительные процессы – хоть в суставах, хоть в мышцах, в сердце или мозге. Казалось бы, какое отношение он имеет к кашлю? Но и приступы кашля прекращаются вскоре благодаря этим таблеткам. И тошнота в самолете проходит.

Но при этом «Пенталгин», как и всякое мощное лекарство, отнюдь не безопасен. Минусов у него, пожалуй, не меньше, чем плюсов. Многие же этого либо не знают, либо легкомысленно машут рукой.

Моя дочь по малейшему поводу сразу глотает «Пенталгин» таблетку за таблеткой – чтобы снять боль поскорее. И внучке дает их, хотя ей нет еще восемнадцати лет. Из-за этого мы с дочкой постоянно спорим. Я ей говорю, нельзя этого делать.

Из-за передозировки головная боль, например, может не стихнуть, а, наоборот, усилиться. Состояние может ухудшиться до тошноты, рвоты. Перебором «Пенталгина» легко угробить себе и желудок, и печень, и почки. И на кроветворение он может плохо повлиять. Кому это нужно?

Инструкции к препаратам пишутся не для того, чтобы их нарушали. Написано, разовая доза – 1 таблетка, зачем же глотать сразу две? В сутки нельзя выпивать больше 4 таблеток. И вообще, «Пенталгин» лучше не принимать дольше трех, максимум пяти дней.
Полезность: 62
Достоинства
1
Быстро снимает различные боли.
2
Эффективно гасит начинающуюся простуду, грипп, воспалительные процессы.
3
Много противопоказаний.
4
Опасна передозировка.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?