Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Дворцовая площадь

Величественная площадь с убого огороженной колонной

Масштаб, цветовая гамма окружающих зданий, открывающиеся перспективы создают одну из самых гармоничных площадей в нашей стране.

Туристы на Дворцовой фотографируются, раскинув руки, на фоне Зимнего дворца, под Александровской колонной с Исаакием на заднем плане и с назойливыми вымогателями Петром Первым и Екатериной. Местные – катаются на роликах/ великах/ досках, устраивают флешмобы, отдыхают, сидя на брусчатке.

В арке Главного штаба преграждают путь пьяненькие музыканты с шляпой (давать не стоит – играют отвратительно). Ближе к Мойке – парочка платных автобусов-туалетов. Стеклянный информационный киоск возле Эрмитажа – ни о чем, пара буклетов и пошлые сувениры.

На Дворцовой проходят концерты звезд от отечественных попсовиков до Мадонны, велопробеги, благотворительные акции и единый выпускной школьников – «Алые паруса». После обычно грязи по щиколотку, но к утру все вымывают с шампунем – и можно снова назначать свидания.
Полезность: 89
Достоинства
1
Величественная.
2
Красивые виды для фотографирования.
3
На ней несколько музеев.
4
В центре города.
5
Опошлена назойливыми музыкантами и ряжеными.
6
Александровская колонна по-российски загорожена дешевым убогим ограждением.
7
На ней всегда хочется выпить кофе, а негде.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?