Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


"Люди...", с которыми стоит познакомиться

"Люди...", с которыми стоит познакомиться

Последнюю книгу Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной" я прочитала на одном дыхании.
Ве-ли-ко-леп-на-я книга!
В первых книгах про Манюню и "Понаехавшую" , сделавших Абгарян читаемой и узнаваемой, - полно юмора. Читая их, я смеялась до слёз. А тут слёзы были, но... совсем от другого.
В "Людях..." много горечи, грусти, тоски, страха, боли, неиссякаемой любви - всевозможных эмоций. При этом речь идёт о самых дорогих вещах - семье, предках, любви и родине.
У писательницы родина специфическая - Армения. И роман в каждой строчке пропитан духом этой горной страны. Из него я узнала, что едят на армянской свадьбе, какие сказки рассказывают армянским малышам, что растёт у армян на грядках, почему детям нельзя целовать ладошку... Оказывается, по армянским поверьям, если ты целуешь ручку малыша, ты забираешь у него один год жизни. А если потом рисуешь поверх этого места пальцем крестик - возвращаешь забранное и бонусом даришь ещё один год из своей жизни.
Юмор остался в первых книгах, ему на смену пришла глубокоосмысленная проза, великолепный художественный язык, вытеснивший былую легковесность текста. Остались только детский взгляд на мир и живая, бурлящая, как горная река, Армения (точнее - один-единственный городок Берд). Всем рекомендую.
Полезность: 101
Достоинства
1
Прекрасный слог, выточенный и отшлифованный язык повествования.
2
Мастерски выписанные пейзажи, портреты, характеры, герои.
3
Обилие этнографических деталей жизни и быта.
Недостатки
1
Немногочисленные опечатки.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?