Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Семья после родов

С мужем, музыкой и закусками

Приближалась 41 неделя. В 3 ночи у меня отошли воды. Сразу начались небольшие схваточки, но дремать они не мешали.

Часа через 4 мы с мужем встали, я включила схваткосчиталку, позвонила акушерке и была приглашена на роды. Как ни странно, паники и страха не было. Схватки были уже через 10 минут, я дышала так: на 4 счета медленный вдох (сначала раздуваем живот, затем грудную клетку, затем область ключиц) и на 6 или 8 - выдох, губы трубочкой, расслабляя промежность и весь низ живота.

Долго готовилась к родам, долго боялась, поняла одно: кроме дыхания и максимального расслабления в момент схватки, иного способа обезболивания науке пока неизвестно. Если это выполнить - минус 30-40% боли вам гарантировано.

В 11 утра мы были уже в родилке с раскрытием 3 см. Боль нарастала, я дышала, муж изо всех сил массажером драил мне спину и щипал бока (это здорово отвлекает). В перерывах пила чай с финиками, орехами, сырками - боялась обессилеть, т.к. плохо переношу голод.

Труднее всего схватки переносились лежа. А самым эффективным для меня оказалось в момент боли поливать низ живота горячим душем - наполовину снижает чувствительность, это точно! Только через 20 минут таких процедур я превратила родилку в парную, пришлось открывать все окна и меня, размякшую, выгонять из душа.

Когда схватки шли уже с перерывом меньше минуты и заходили одна на другую, я нашла для себя удобную позу на кровати - на четвереньках, в которой и оставалась до полного раскрытия. Время пролетело быстро! И то, что родить тяжелее, чем разгрузить вагон с железом - акушерка, конечно, слукавила! За все время у себя я насчитала штуки 4, действительно, очень болючих схватки. Остальное - с дыханием, мужем и финиками - вполне себе терпимо!
Полезность: 66
Достоинства
1
Присутствует муж.
2
Минимум медицинских вмешательств.
3
Психологически благоприятная атмосфера для роженицы.
4
Усиление семейных связей.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?