Жизненная история о любви

Жизненная история о любви

«Где ты?» - интереснейшая с психологической точки зрения драма. Книга рассказывает о том, как иногда бывает непросто выбрать свой путь в жизни. Сюжет повествует о влюбленности двух молодых людей. Однако их светлому чувству не суждено было перерасти в нечто большее. После прочтения этой книги есть над чем подумать, появляется возможность переосмыслить собственную жизнь. У меня также появился не очень приятный осадок, как после затянувшейся депрессии.

Главные герои, Филипп и Сьюзен, лучшие друзья с самого детства. И не только друзья. Но жизнь разводит их по разным уголкам планеты. И все, что им остается ― это письма и редкие встречи в здании аэропорта. Но они учатся жить дальше, уже без друг друга. И вот писем становится все меньше, встречи прекратились вовсе. Это было неизбежно.

Поразительно, как в такую небольшую книгу Леви сумел вложить столько смысла, чувства, столько лет жизни героев. И ничего не упустил, рассказал все простым и трогательным языком. Герои описаны в классическом стиле автора. Сьюзен - девушка, потерявшая себя. Она боится собственных чувств, боится любить, заботится о близких, мечется по огромному миру, выплескивая свои нерастраченные эмоции на абсолютно чужих людей. И Филипп ― светлый, солнечный человек, ищущий простого человеческого счастья. И он находит его, но уже с другой девушкой. Он не совершает подвиги в том смысле, какой мы привыкли вкладывать в это слово. Но его забота о близких заслуживает похвалы.

Спасибо Марку Леви за изумительную историю любви и дружбы. Роман заслуживает того, чтобы его прочесть. Вы не пожалеете потраченного времени.
Полезность: 91
1