Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


"И дольше века длится день": препарирование души

"И дольше века длится день": препарирование души

«И дольше века длится день» (в последующих изданиях «Буранный полустанок») Чингиза Айтматова - по моему мнению, одна из самых удивительных книг, созданных в советский период. Виртуозно написанный мистический роман состоит из, казалось бы, мало связанных между собой новелл, в которых легенды прошлого и взгляды на будущее сходятся в одной точке - железнодорожной станции. Главный герой романа провожает в последний путь своего друга и в его воспоминаниях о жизни создается картина размышлений о человечности и смысле существования человечества вообще.

Самая впечатляющая из множества легенд в книге - история о манкуртах - рабах, у которых отбирали память, надевая им на голову особые шапочки из шкуры верблюда. В совокупности с необычным языком и сложными метафорами, которыми наполнен роман, родилось замечательное произведение, благодаря которому Чингиз Айтматов стал прижизненным классиком.
Полезность: 117
Достоинства
1
Поэтичный роман, в котором собрано множество удивительных авторских легенд и важных размышлений о смысле жизни.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?