Спасти, значит предать?

Спасти, значит предать?

Роман «Чужое сердце» Джоди Пиколт написан в отличном ритме, интрига не отпускает до конца, впрочем, как и во всех произведениях этого автора. Сюжет сначала кажется предсказуемым, но затем происходит ряд совершенно неожиданных поворотов, а развязка и вовсе ставит все «с ног на голову» и, пожалуй, еще раз доказывает один простой, но так часто забытый тезис — «Не судите, да не судимы будете». Основные действующие лица романа— мама больной девочки, потерявшая другую дочь и мужа, и преступник, убийца ее близких. «Злодей» Шей Борн хочет отдать свое сердце умирающей сестре, той, у которой отнял сестру и отца. Казалось бы, основной вопрос книги лишь в том, возможно ли искупление и способна ли мать жить дальше, зная, что жизнь одной дочери связана с убийцей другой? Но книга распадается на фрагменты и из этих кусочков к финалу собирается совсем иная мозаика. Где-то с середины книги я поймала себя на том, что начинаю проникаться сочувствием к Шею, а финал заставил почувствовать, что у меня глаза на «мокром месте».

Сама книга издана, как и все остальные в этой серии — без изысков, но от изданий подобных произведений и не ждешь мелованной бумаги, золоченного обреза и роскошных иллюстраций. Шрифт не «слепой», переплет не распадается.
Полезность: 117
1
Интригующий сюжет, неожиданная развязка.