Музыкальный коврик с игровой подушкой

Музыкальный коврик с игровой подушкой

Музыкальный развивающий коврик я купила своему ребенку еще до рождения. Выбрала именно коврик с игровой подушечкой «Зоосад», фирмы «Tiny Love». Привлек он меня своей яркой раскраской и многофункциональностью. На коврике есть бортики для совсем маленьких, чтобы они не смогли куда-нибудь сползти с него, когда крутятся. А также 2 дуги, на которые подвешено несколько игрушек (утенок, жираф, львенок и прорезыватели). На самом коврике есть шуршащие, хрустящие элементы с разной структурой ткани для развития моторики пальчиков у ребенка. Также на коврике есть безопасное круглое зеркало, в которое ребенок сможет себя рассматривать, и музыкальная подушка с 2-мя режимами. Первый - непрерывная классическая музыка на 15 минут, и второй - когда стучишь по нему ножкой или ручкой, разные мелодии или звуки животных.

Своего ребенка я первый раз положила на этот коврик где-то в месяц, когда он уже начал рассматривать предметы. Малышка заинтересовалась новым объектом и с любопытством рассматривала рисунки на коврике и подвешенные игрушки. Я стала выкладывать на коврик ребенка несколько раз в день на живот, что провоцировало ее держать голову, т.к. хотелось все рассмотреть. В месяца 2 она уже дотягивалась до подвешенных игрушек и стучала по ним ручками. Музыкальная подушка заинтересовала ее ближе к 3-м месяцам, она уже, стуча по ней ручками-ножками, случайно ее включала и с удивлением слушала мелодии. Чуть позже ребенок стал играть на коврике уже более осознанно - шурша, гремя игрушками, рассматривать себя в зеркале, слушая и танцуя под музыку ( в лежачем положении двигала ручками-ножками и головкой).

Этот коврик оказался для меня большим помощником, развлекая и развивая моего малыша. Это одна из первых игрушек для ребенка, которая действительно очень интересная и нужная в первый год жизни.
Полезность: 139
1