Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Последний король Шотландии

«Последний король Шотландии»: как оказаться не в том месте

«Последний король Шотландии» — сильнейший фильм Кевина Макдональда, который получил целый букет престижных премий: «Золотой глобус», награду BAFTA и «Оскар». Вопреки возможным ожиданиям, он вовсе не про короля Шотландии, а про шотландского доктора, который волею случая оказался в Уганде. После ряда сюжетных перипетий он становится заложником местного диктатора Амина.

Амина великолепно сыграл Фореста Уитакера и мастерски совершил в течение фильма переход от показательно-улыбчивого и справедливого добряка в совершеннейшего психопата. Невольно задумываешься о том, кому вообще можно доверять и о том, стоит ли проверять на прочность людей, которые вроде бы и выражают тебе симпатию, но при этом обладают большой властью.

Перед просмотром фильма я настоятельно рекомендую прочитать хотя бы краткую биографию Иди Амина, так как многие ее моменты никак не освещены в фильме, но их необходимо знать для понимания происходящего. А еще задуматься о том, что этот человек дожил до 75 лет и умер своей смертью в госпитале.
Полезность: 72
Достоинства
1
Впечатляющая драма с отличными актерами
2
В фильме очень много жестокости и натуралистичного насилия, впечатлительным людям лучше воздержаться от просмотра
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?