Официальный постер фильма

Главное в этой жизни - любить

Фильм «Другая жизнь женщины», снятый французской актрисой Сильви Тестю, - о том, как важно помнить. Помнить, что близкие люди могут хранить в душе сильную боль, что обстоятельства и поступки могут раскрывать совсем не то, чем они кажутся на первый взгляд, и что осуждать кого-то за отчаянный шаг очень рискованно – можно в одно утро проснуться одиноким и никому не нужным.

Героиня Жюльет Бинош – 26-летняя Мари – появляется перед зрителем в момент зарождения главной любви всей жизни. Заполучив классного парня, она засыпает счастливой и просыпается радостно в свой день рожденья, но спустя 15 лет. Отчаянно пытаясь скрыть от окружающих, что полтора десятка лет стерлись из ее памяти, Мари на ходу включается в новую жизнь, делая при этом массу печальных открытий. К примеру, что отношения с матерью разрушены, потому что та ускорила уход в иной мир тяжело больному отцу, что любимая подруга так и не дождалась на собственной свадьбе подружку невесты, наконец, что сама Мари – акула бизнеса с мертвой хваткой, и несколько дней ей осталось до развода с любимым человеком.

Это очень умная, тонкая и искренняя драма человеческих отношений. Прекрасное воплощение малейшего движения души героев в исполнении Жюльет Бинош и Матьё Кассовица трогает до слез. Я очень советую посмотреть эту картину. Она так пронзительно показывает, что бывает, когда слишком целеустремленно и без оглядки идешь к своим целям, считая себя единственно правым по любому поводу, позволяя осуждать, наказывать и не думая, что однажды осудить и наказать могут тебя самого. Фильм говорит о том, что надо быть человечнее, бережнее друг к другу, ведь жизнь одна.
Полезность: 134
1
Искренняя игра актеров